Home » № 28//30.08.2013 » АКЦИЯ «ДОРОГА В ШКОЛУ»

АКЦИЯ «ДОРОГА В ШКОЛУ»

Близятся к завершению летние каникулы у школьников. В связи с этим у родителей появляются заботы связанные с подготовкой детей в школу. В условиях постоянного роста цен с каждым годом становится ясно, что не так уж просто подготовить ребенка к началу нового учебного года.

  В стране уже пятый год проводится акция «Дорога в школу», которая призвана помочь родителям из малообеспеченных и многодетных семей в подготовке детей в школу. В этом году данная акция стартовала с 1 августа и продлится до 30 сентября. Девизом данной акции выбран лозунг ««Вместе мы создаем наше будущее!».    

Мангистауский областной комитет Коммунистической Народной партии Казахстана, возглавляемый первым секретарем Алдонгаровой Рухией Жакеновной, решив внести свой посильный вклад в общее дело, активно включились в республиканскую благотворительную акцию. Они пригласили семнадцать детей из малообеспеченных и многодетных семей и подарили им школьные ранцы и учебные принадлежности.

Рухия Жакеновна лично расспросила родителей, пришедших на встречу вместе с детьми об их положении в семье, попросила ребят рассказать о своей успеваемости в школе, затем обращаясь к детям сказала: «Ребята, мы поздравляем вас с началом нового учебного года. Мы дарим вам эти новые школьные ранцы и учебные принадлежности. Желаем вам  успехов в учебе, уважайте родителей и своих педагогов, старайтесь оправдать их надежды».

Новые ранцы и школьные принадлежности очень понравились ребятне и каждый из них поблагодарил коммунистов за оказанную им помощь и подарки.

Родители тоже выразили слова благодарности в адрес коммунистов. Многодетная мать, преподаватель экономики школы-гимназии №13 Бекова Раушан не скрывая своей радости, сказала в адрес организаторов акции: «Очень радует нас родителей, что в этом году уделяют внимание и к нам, многодетным семьям. Благодарим вас за поддержку и помощь в подготовке наших детей в к новому учебному году. Желаем вам здоровья и процветания вашей партии».

            «В этом году мы впервые получаем помощь как многодетная семья. Очень благодарны вам, Мангистаускому областному комитету КНПК, за помощь и поддержку»,-поблагодарила коммунистов пришедшая с сыном, мать четверых детей, преподаватель ВУЗ-а Бисенова Гүлзира Орынбасаровна.

Одновременно коммунисты горкома партии г.Жанаозен, возглавляемым секретарем горкома Сартаевой Халбиби, организовывают акцию «Дорога в школу» для детей из малообеспеченных семей в своем городе.

В офисе Алматинского горкома КНПК также вручили школьные наборы и рюкзачки детям из малообеспеченных семей г.Алматы.

– Поддержать детей из социально-уязвимых семей и помочь им собраться в школу – долг каждого гражданина, партии, общества, – говорит Елнур Бейсенбай, секретарь Алматинского горкома КНПК. – Чтобы подготовить одного ребенка в школу, нужно около 40 000– 50000 тенге. Далеко не все семьи могут позволить себе такие расходы. За счет средств, выделенных из бюджета горкома КНПК, мы решили позаботиться, в первую очередь, о детях из многодетных, малообеспеченных  семей, которым не под силу в условиях нынешней дороговизны приобрести все необходимое. Такая, казалось бы, банальная причина, как отсутствие финансовых средств в семьях, выливается в глобальную проблему непосещения школ детьми из таких семей, не охваченность их системой всеобуча. Подобные явления необходимо предотвращать всеми силами и ресурсами общества.

Накануне нового учебного года Актюбинский  обком  КНПК купил наборы школьных принадлежностей троим второклассникам из  малообеспеченных семей.  Второй секретарь Бота Жумагулова  рассказала родителям о работе обкома партии, о его заботе о детях из малообеспеченных семей и поздравила с наступающим праздником –Днем знаний, пожелав успехов в учёбе.

  В семье Актолкын Бужуровой трое детишек: двое дошколят  и второклассник Акжол,  которому вручили новенький рюкзак и набор учебников.

Майя Кулмагамбетова одна воспитывает близнецов–второклассников, и подаренные школьные ранцы со всем необходимым для учебы стали хорошим подспорьем ее небольшому бюджету.

В Караганде не первый год проходит акция под названием «Собери ребёнка в школу», организатором которой являются волонтёры из проекта «Komanda».

Эта акция также нацелена на оказание материальной помощи малообеспеченным и  многодетным семьям в виде канцелярских товаров, учебников, портфелей, школьной формы и т.д.  Карагандинские коммунисты не могли оставить без внимания данную акцию. Вооружившись списком, активисты отправились в магазин канцелярских товаров. Обком приобрёл школьные принадлежности для детей из пяти семей.

Жамбылский обком КНПК также ежегодно протягивает руку помощи детям из семей, где родители по тем или иным причинам не могут обеспечить детей школьными принадлежностями. В нынешнем году коммунисты с первым секретарем Жанной Мамашевой навестили многодетные семьи Мамедовых и Жоголевых. Семерых ребятишек порадовали новые рюкзаки и школьная форма. Искренние улыбки детей были лучшей наградой. «Будем учиться хорошо», – пообещали ребята.

«Дорога в школу» привела к образованию еще одной первичной партийной организации КНПК на селе в Западно-Казахстанской области.

Первый секретарь Западно-Казахстанского областного комитета КНПК Ержан Абдулович Даулетов вместе с лидером молодежного крыла Шынарай Мергенгалиевой приехали в поселок Тналиев Акжайыкского района для того, чтобы оказать помощь малообеспеченным семьям в подготовке детей к учебному году.

   Общеизвестно, в каком тяжелом материальном положении находятся отдельные семьи, проживающие в сельской глубинке. Прекрасно осведомлены об этом и в региональном обкоме КНПК, так как партия имеет разветвленную районную структуру и часто помогает сельским жителям в решении их насущных проблем.

Народные коммунисты вручили первоклашкам из двенадцати семей  школьные портфели с полным набором ученических принадлежностей. На встрече с  педагогическим коллективом и родителями учащихся Ержан Абдулович рассказал о работе Западно-Казахстанского обкома КНПК по социальной защите населения. В ходе доброжелательного диалога с интересом были выслушаны предложения, пожелания и просьбы жителей поселка по улучшению инфраструктуры села, мерах по повышению благосостояния людей.

После завершения встречи три жителя поселка Тналиев написали заявление о вступлении в партию. Сразу же было проведено учредительное собрание первичной партийной организации, на котором секретарем первички была избрана Алия Уразгалиева.

Южно-Казахстанским областным комитетом КНПК оказана материальная помощь двум многодетным семьям, живущим в Шымкенте.

В семье 58-летнего Тилесбека Оспанова, вдовца, шесть детей и десять внуков. Тилесбек – активный сторонник КНПК. Сам он получает пособие по инвалидности, но не отчаивается.

Еще одна семья матери-героини Ирины Шулаковой, где растут и воспитываются 10 ребятишек, пять школьников из которых школьники: Дима, Георгий, Лев, Кирилл, Максим. Поблагодарив народных коммунистов за подарки, отец семейства Сергей заверил, что будет поддерживать КНПК на всех выборах.  Ему нравится, что идеология и работа КНПК направлены  на благо людей.

Акция «Дорога в школу» идет полным ходом, не один десяток семей уже ощутили заботу народных коммунистов. Это не только финансовая поддержка, но и внимание. А сколько детишек с радостью разглядывали новые ранцы! Для них теперь открыта дорога в школу.

 

По материалам  региональных пресс-служб КНПК

 

Яндекс.Метрика