Home » Восточно-Казахстанский обком »

obslahНа минувшей неделе  представители Восточно-Казахстанского обкома КНПК  приняли участие в общественных слушаниях, который провёл Центр общественного доверия при областном филиале Республиканского общественного объединения (РОО) «Общенациональное движение против коррупции «Жанару».

  Целью данного мероприятия было ознакомление общественности региона с вопросами качества и доступности государственных услуг, предоставляемых населению Восточно-Казахстанским ГЦВП.

   На данных слушаниях были заслушаны и обсуждены информация заместителя директора ГЦВП Н. Кыстаубаева, и начальника управления социального обеспечения Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по ВКО, Мельниченко Галины.

   В ходе подготовки к слушаниям было установлено, что население не имеет достаточного доступа к информации касательно услуг, предоставляемых ГЦВП. Поэтому РОО «Жанару» рекомендовал ВКО ГЦВП, принять необходимые меры по обеспечению доступности населения всех видов услуг оказываемых ГЦВП – установить обратную связь с населением на интернет-сайте, по телефону доверия; обеспечить выдачу справок и иных документов строго в установленные сроки; проводить круглые столы, лекции, семинары по своей тематике; вести широкую разъяснительную работу в трудовых коллективах и других целевых аудиториях, касательно стандартов и порядка оказания госуслуг в сфере социальной защиты населения.

      Далее, на слушаниях, были заслушан подробный перечень госуслуг от ГЦВП, с кратким комментарием по каждому пункту. То есть, относительно подробно было разъяснено какие виды пенсий и пособий существуют в стране, кто имеет на них право, с чего начинать оформление документов на них, куда обращаться по поводу несогласия с суммой начисления и т.д.

   После завершения докладов по этой теме, были заслушаны вопросы от участников общественных слушаний, которые, в основной своей массе вылились в одно направление – как и где можно доказать неправильность, по мнению задававших вопросы, порядок и сумму начисленной пенсии или пособия ибо большинство населения до сих пор плохо разбирается в принципах начисления различных государственных выплат.

     Восточно-Казахстанский обком КНПК

07.09.2015г.

Яндекс.Метрика