Home » "Коммунист Казахстана" » А мы – только смотрим.

А мы – только смотрим.

Инициативам нашего правительства порой диву даешься: вроде и идеи хорошие, и мысли правильные… Но вот воплощение хромает на все имеющиеся конечности. Да еще с таким отрывом от реальности, что поневоле задумаешься – в одном ли Казахстане живем мы, рядовые граждане, и члены нашего доблестного кабинета министров?

Взять, к примеру, новую программу «Доступное жилье». И строить действительно нужно, и в жилье масса казахстанцев нуждается. И пусть малогабаритное – лишь бы было. Но вот кому это жилье доступно – по 140 тысяч за квадратный метр? В каком регионе наше правительство такую зарплату увидело? Даже официальная статистика (дама, как известно, покладистая – что надо, то и показывает), и то явно свидетельствует – не потянут среднестатистические казахстанцы с зарплатой в 70 тысяч тенге это «доступное» жилье. А если и потянут – то оно им не понадобится, потому что денег даже не еду не останется.

Или программа «Народное IPO»: идея не плоха, и даже заманчива. Приятно осознавать себя инвестором, и так небрежно бросить «заклятому приятелю»: «Да, я тут акций КЕГОКа прикупил на днях»… Только кто из рядовых казахстанцев сможет эти акции прикупить, ведь не сто тенге они будут стоить, и даже не тысячу? А на большее у нас, извините, денег нет – среднестатистическая зарплата шиковать не позволяет. Вот и получается, что живем мы с правительством в разных государствах: они могут и в экономику инвестировать, и жилье доступное покупать. А мы – только смотрим.

Яндекс.Метрика