Home » "Коммунист Казахстана" » «БОЛЬШЕВИЧКА» – ЭТО СУДЬБА

«БОЛЬШЕВИЧКА» – ЭТО СУДЬБА

– Вам не предлагали сменить название фабрики? Строим вроде бы капитализм – и вдруг «Большевичка». Несовременно как-то получается.

– Ну, скажем так, не настаивали – но намекали – иронизировали, – улыбается Татьяна Ивановна. – Но зачем же нам отказываться от своей истории? Посмеялись и перестали. А мы работаем.

История этой швейной фабрики и впрямь заслуживает уважения. Предприятие было эвакуировано в Кустанай в годы войны из Херсона. Как и все, работало в основном на оборону. Война кончилась, а «Большевичка» так и осталась в городе, даже не все приехавшие вернулись на Украину. И за многие годы сформировался дружный, работоспособный коллектив, долгие годы возглавляемый Любовью Петровной Нездойменко. А потом наступила трудная полоса: Союз распался, началась приватизация предприятий, многие попросту закрылись, оставив без работы тысячи людей. «Большевичка» держалась, хотя и трудно было, очень трудно.

Когда у Любови Петровны здоровье стало сдавать, проводили её с почётом на пенсию. И очень быстро поняли, кого потеряли (кстати, до конца её жизни коллектив не оставлял вниманием бывшего директора). Предприятие оказалось в руках человека со стороны.

– Да ладно, что вспоминать, – машет рукой Салманова. – Короче, в девяносто четвёртом приняла я фабрику. Не назначили – коллектив выбрал. Понимаете, тут нужен свой человек, для которого фабрика – это не просто место работы. Так и работаю с тех пор. На пенсию не собираюсь, хотя возраст уже приближается.

Для Татьяны Ивановны фабрика – её жизнь. Вся. Пришла сюда в семьдесят втором ученицей швеи. Способную девушку заметили, послали на учёбу. Окончив институт, работала мастером, технологом, инженером, главным технологом, главным инженером. И вот уже скоро двадцать лет директорствует. Куда же уйдёшь, да и зачем уходить, если это – судьба?

Именно Салманова настояла, чтобы фабрика была продана коллективу, а не на сторону, причём по достаточно сходной цене. Не сказать, что все сотрудники были в восторге от этой идеи, многие побаивались вкладывать деньги. Она подала пример – продала оставшуюся от родителей квартиру и всё вложила в приватизацию. За ней и другие потянулись. Сегодня почти половина коллектива – совладельцы предприятия.

Фабрика специализируется на пошиве форменной одежды для силовых структур всего Казахстана: МВД, Министерства обороны, Национальной гвардии. Заказы получают через тендер, выигрывать который стало уже, можно сказать, традицией. С созданием Таможенного союза пошли заказы из России, даже из Санкт-Петербурга. Теперь, если вдруг и не получилось бы с госзаказом (хотя такая перспектива практически бесспорна), без работы скучать не придётся.

В коллективе более четырёхсот человек, среди которых много опытных специалистов, квалифицированных рабочих. Правда, на взгляд Татьяны Ивановны, молодёжи всё-таки маловато – меньше половины.

– А чем привлекать? Жильём, наличием детсада, учёбой. Ну, с общежитием ясно, на улице не оставим. У нас, попутно скажу, и маленькая гостиница есть, но это к слову. А вот садик нужен. У фабрики их два было, да всем известно, что творилось в девяностые, продавали за бесценок под офисы, магазины, жилые квартиры. Так и наши ушли с молотка. Сегодня строим своими средствами при фабрике.

Помещение выделили в самом здании. Небольшое, но две группы разместятся вполне прилично. Содержание детсада берёт на себя, естественно, предприятие. Плюс родительская оплата. Ставки сотрудников – из бюджета. Это в планах. Как получится – время покажет.

Что касается учёбы – то «Большевичка» сегодня не отказывается от такого наследия советских времён, как практика наставничества. Здесь даже клуб наставников работает – единственный в городе, между прочим. При этом обучающиеся получают небольшую стипендию и зарплату от выработки в течение месяца, дальше – уже исключительно сколько заработают. Получает доплату и наставник. Обучение длится четыре месяца, но некоторые уже через тридцать-сорок дней начинают работать самостоятельно. Направляют молодёжь и в колледжи, при этом также обучение отчасти финансируется фабрикой. Однако Салмановой этого недостаточно.

– Будем учебный комбинат строить при фабрике. Есть предварительная договорённость с Рудненским индустриальным институтом о преподавательских кадрах. Со временем образуется своего рода филиал этого вуза, наша молодёжь будет получать высшее образование прямо на своём предприятии.

Молодым, как правило, предоставляют и лучшее оборудование, самое новое. Кстати об оборудовании. Ещё перед распадом Союза «Большевичка» получила самое в те годы современное – немецкое, венгерское. Но время своё берёт, приходится периодически обновлять, вот и сейчас этим занимаются. Как сегодня, скажем, без вышивального аппарата? Или машин для пошива джинсовых изделий? Всё это требует немалых средств. Тем не менее, на фабрике и зарплату вовремя выплачивают, и практически на уровне доперестроечных времён – решение социальных вопросов. Ежегодные премии в размере среднего заработка. Выезды на экскурсии в другие города, отдых на природе, совместные праздники с хорошим столом, танцами под оркестр, концертной программой. Большое внимание уделяется пенсионерам.

Вы сегодня на многих предприятиях видели советы ветеранов? То-то и оно. А здесь не только совет, но и клуб «Серебряная нить». С выходом на пенсию жизнь не кончается, в одиночестве человек не остаётся. И с днём рождения поздравить не забудут, и на общий праздник пригласят обязательно. Заболел – навестят, в аптеку сходят, продукты принесут. А придётся – и в последний путь проводят достойно. Избавляться от работников пенсионного возраста на «Большевичке» тоже не спешат. Татьяна Ивановна каждому уходящему на пенсию прямо на рабочем месте вручает дополнительный минимальный заработок и просит не уходить из коллектива.

Вот и разберись, по каким принципам живёт и работает сегодня «Большевичка». Вроде бы и от капиталистической действительности никуда не деться, от её требований. И от социализма многое сохранилось.

– Просто надо брать лучшее и из прошлого, и из настоящего, – говорит Татьяна Ивановна. – На этом сочетании всё и строим.

– Получается?

– Стараемся. Пока вроде получается.

 

г. Костанай Лариса КАЙНЮКОВА

Яндекс.Метрика