Home » № 28//30.08.2013 » Дети на кладбище

Дети на кладбище

К корреспонденту «Коммуниста Казахстана» обратилась мать-одиночка Машурова Розагуль, живущая с малолетними детьми на… кладбище. У этой бедствующей семьи нет средств на элементарные нужды, а предстоящий учебный год представляется ей сплошным кошмаром.   

Для Машуровой Розагуль собрать в школу 8-летнюю дочь Назыгум – непосильное бремя, ведь кроме нее у нее на руках новорожденная дочь Ирада и двухлетний сынишка Дильшат. Отец ее детей уклоняется от выплаты алиментов. У женщины нет средств, чтобы прокормить, одеть-обуть детей, не говоря уже о том, чтобы купить дочери-школьнице все необходимое к новому учебном угоду, проездной билет, недостающие учебники, оплатить школьный буфет. Плюс ко всем ее бедам добавилась бездомность.

– 13 мая этого года меня с двумя моими другими малолетними детьми, онкологически больной мамой и сестренкой судоисполнители выселили из времянки,– рассказала нам Розагуль.– Судоисполнители издевались над нами,  выбрасывали наши вещи на улицу, хотя видели, что я беременна! Все соседи видели, что мне стало плохо, мы вызвали скорую помощь, но судоисполнитель Ельтоков даже не подпустил врачей скорой помощи ко мне, требуя подписать документ об освобождении жилья! После принудительного выселения мы живем на кладбище, нас приютила подруга мамы – она работает сторожем кладбища, и временно взяла нас в свою времянку. Здесь мы тоже не можем все время жить, впереди зима, нам страшно…

Алматинский горком КНПК в рамках акции «Дорога в школу» включил Машурову Розагуль в список нуждающихся. Народные коммунисты подарят новый рюкзак со школьными принадлежностями, а вот что делать со школьной формой, и как обеспечить двоих младших детей, Розагуль не знает:

–  Я обращаюсь ко всем с просьбой помочь моей новорожденной дочери Султановой Ираде Дильмуратовне, ей сейчас 1,5 месяца. Она родилась раньше срока, с патологиями: геморрагическая болезнь новорожденного – желудочное кровотечение, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 1-2 степени, синдром угнетения, неврологическая симптоматика. Считаю, что мой ребенок  имеет проблемы со здоровьем из-за принудительного выселения. Дорогие читатели «Коммуниста Казахстана», прошу вас помочь моим детям!  Маленькой дочке нужны памперсы, коляска, детское питание, лекарства, витамины, теплый комбинезон. У сына тоже нет теплых вещей на зиму. Моя  дочь идет во второй класс, и я очень переживаю о том, что не могу купить ей школьную форму, теплые вещи, у нее нет сапог на зиму, она больна хронической пневмонией. Милые люди, помогите моим детям, умоляю!

 

Всем, откликнувшимся на просьбу Машуровой Розагуль, обращаться в Алматинский горком КНПК  по  телефону: 8 (727) 333-45-92.

 

Разия АБДЫКАДЫРОВА

Яндекс.Метрика