Home » Партийная жизнь » Добро пожаловать… в никуда

Добро пожаловать… в никуда

19 сентября текущего года члены Жамбылского областного  комитета КНПК   выехали  в село Байзак, Байзакского района.
Цель  поездки: активизация работы районных комитетов нашей партии, улучшение имиджа партии, работа с оралманами.
В Байзакском районе секретарем райкомитета КНПК работает Ахмедов Вадим, к приезду членов обкома он собрал односельчан, и беседа состоялась очень содержательная, порой, горькая по своей правдивости.
Большинство оралманов местного  аула,откликнувшись на призыв Родины по программе  “Нұрлыкөш”, приехало из  Каракалпакии, но никто не ждал соплеменников с распростертыми объятиями. В селе нет ни дорог, ни воды, ни освещения, ни газа. Все блага жизни переселенцы пытаются решить своими силами.
Төремұрат, один из них: ” Я по специальности механик, у меня семеро детей, но  на работу меня без взятки не берут, а откуда мне взять деньги, если по квоте я получил 170 тысяч тенге, а за природный газ с нас собрали по 245 тысяч с каждого дома?”
Шекер апай: “Мы все в Каракалпакии привыкли работать с землей, кто сеял рис, кто сажал хлопок, кто выращивал зелень, если здесь нам дадут хотя бы клочок небольшой земли – мы будем работать и село заживет”
Роза,оралманка, 25 лет : “Мне 25 лет, я по специальности медицинская сестра, работа для меня есть, но меня не берут, так как диплом был выдан в Каракалпакии и здесь требует сертификации”
По словам оралманов они обращались и в местный акимат, но аким встретил их со словами “Көшіп келдіңбе-күніңді өзің көр” или говоря по русски -выживай как хочешь, а где же государственные программы “Питьевая вода”, “Нұрлыкөш”, “С дипломом на село!”, так громко звучащие с высоких трибун!?
Слова наших теперь уже земляков задевают душу и сердце коммунистов-народников, откликнувшись на наши, казахстанские призывы приехали они, люди с образованием и специальностями, так необходимыми в селе, покинув насиженные места, где был и кров и дол…..
Разговор продолжался до темна, селян интересовали вопросы политики и предстоящих выборов, было очевидно, что они живут жизнью республики и именно поэтому хочется спросить – почему же Родине они не нужны?

Кто  заинтересован в том, чтобы программа нашего Президента “Нұрлыкөш”  стала программой “Қорлықкөш”??

Ж.Мамашева
Первый  секретарь Жамбылского обкома КНПК

Яндекс.Метрика