Home » Карагандинский обком, Партийная жизнь » Еще не пенсионеры, но уже без работы…

Еще не пенсионеры, но уже без работы…

Как сделать так, чтобы с возрастом работники не теряли ценности для работодателей? Почему законодательство Казахстана гарантирует право на труд гражданам, независимо от их возраста, а реальность показывает, что уже после 40 лет трудоустроиться очень нелегко? На эти и другие вопросы представители карагандинской общественности искали ответы в рамках круглого стола, организованного Карагандинским обкомом КНПК.

 

Актуальность темы «Занятость людей предпенсионного возраста» была подтверждена на мероприятии большим количеством участников. На круглый стол в офис КНПК в Караганде пришли, что называется, и стар, и млад – шахтеры, пенсионеры, активисты, представители общественных организаций и политических партий, а также чиновники.

Основным спикером выступил первый секретарь Карагандинского обкома КНПК Александр Зевахин. Он обратил внимание участников на требования, которые предъявляют работодатели в объявлениях о приеме на работу.

– Я изучил вакансии в Караганде по объявлениям в газетах, – сообщил Александр Михайлович. – В них же просто фантастические требования! Всем требуются работники от 20 до 35 лет со стажем работы не менее 5-10 лет. Скажите, как возможно молодому человеку в 20 лет иметь стаж работы – 5 лет?  Поэтому вполне можно понять чиновников, которые всерьез задались целью законодательно запретить подавать объявления  с «возрастным цензом».

При этом, по словам, первого секретаря Карагандинского обкома, найти работу людям после 40 лет – очень проблематично. И отделы занятости, хотя и пытаются решать эту проблему, не в состоянии с ней справиться на сегодняшний день.

С мнением Александра Зевахина во многом согласились участвовавшие в дискуссии представители госорганов. Они рассказали, что серьезно мешают выполнению законодательства в части трудоустройства и сохранению рабочих мест для лиц предпенсионного возраста несколько факторов. И в их числе: отсутствие действенных рычагов воздействия на работодателей, а также передача контрольных функций за соблюдением трудового законодательства департаменту по контролю и социальной защите по Карагандинской области.

Заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области Максим Галиуллин озвучил статистику:

– В отделы занятости только за 2013 год обратилось 4989 человек предпенсионного возраста. Из них трудоустроено 4348 человек, направлены на общественные работы – 1124 человека, направлены на профобучение – 174 человека, на социальные рабочие места – 63 человека. На 1 мая 2014 года обратилось 1497 человек предпенсионного возраста, из них трудоустроено 820 человек, направлены на общественные работы 353, на профобучение – 41, на социальные рабочие места – 27 человек. На 2014 год в рамках Дорожной карты занятости предусмотрены средства в сумме 5,9 млн. тенге – на привлечение НПО, частные агентства по трудоустройству в целях обеспечения занятости лиц старше 50 лет.

Многие присутствующие скептически восприняли эти цифры.

– Меня зовут Наталья Попова, мне 49 лет, – представилась одна из участниц Круглого стола. – Я много лет работала на частников, и нигде не было трудового договора, соц. пакета. Была бухгалтером, кондуктором, продавцом. Встала в начале мая на учет в отдел соцзащиты, но мне так и не предложили работу. И когда предложат – неизвестно.

Чиновники посочувствовали женщине, но подчеркнули, что по поводу нарушений трудового законодательства обращаться ей нужно было в департамент по контролю и социальной защите.

Такая постановка вопроса задела известного в шахтерском городе общественного деятеля Дмитрия Бойко.

– У нас 3,4 млн. человек до 63 лет. Из них – 56% – женщины, т.е. 1 млн. 800 тыс, – привел он стат. Данные в подтверждение своих доводов. – И хотя в Конституции, Трудовом кодексе, законах о госслужбе и т.д. говорится об отсутствии по возрастному признаку и прочим, дискриминация была, есть и она процветает. Главная причина – отсутствие тех кадров в государственных органах, которые способны выполнять то, что заложено в законодательстве. Специалисты по законодательству года два назад высказали мысль, что если бы все законы в Казахстане выполнялись, безработица у нас составляла бы от силы 0,5-0,7%. Но посмотрите, сколько расплодили дублирующих органов! А у семи нянек дитя без глаза. Перекидывают, кивают друг на друга, говорят: «У нас нет полномочий, у них есть полномочия». У нас в области на каждых 170 человек 1 полицейский, но на 1700 человек – 1 трудовой инспектор. Это непорядок!

Дмитрий Макарович отметил, что, просмотрев законы, выяснил, что ответственность уполномоченного органа в них вообще не предусмотрена.

– Никого нельзя привлечь к ответственности за невыполнение своих обязанностей!

Так вот, я считаю: надо создать рабочую группу и подготовить предложения в Парламент, чтобы усилить контрольные функции за выполнение законодательства. Надо, чтобы в Трудовом кодексе было записано право на труд, а не на свободный выбор труда, как это сейчас звучит. Нужен конституционный закон «О общественном контроле источника власти – народа над органами государственного управления». Мы, источник власти, должны иметь механизмы контроля за теми же отделами занятости, за прокуратурой, акиматом и т.д.!

С предложением Дмитрия Макаровича согласились практически все присутствующие. И внесли его в резолюцию мероприятия. Также госорганам было предложено предоставлять общественности через СМИ больше информации  о количестве людей предпенсионного возраста, находящихся в поиске работы, а также о том, сколько из них трудоустроились за отчетный период. А также создать фонд резюме соискателей работы старше 50 лет и проводить ярмарки рабочих мет для данной категории карагандинцев.

Озвученные предложения после оживленного обсуждения было решено направить в местные органы власти, СМИ, а также в Центральный комитет КНПК и депутатскую фракцию Мажилиса Парламента РК «Народные коммунисты».

 

Карагандинский ОК КНПК

20.05.2014 г.

Яндекс.Метрика