Home » Актюбинский обком, Партийная жизнь » ФРАКЦИЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ!

ФРАКЦИЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Фракция «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента страны стала самым активным противником повышения пенсионного возраста казахстанским женщинам до 63-х лет. Естественно, фракция не ограничилась высказыванием своих возражений на пленарном заседании Мажилиса, она поместила протестное письмо в Интернет-сайте. Кроме того, подготовила запрос на имя Главы государства с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Фракцию активно поддержала Актюбинская областная партийная организация. В партийных организациях Шалкарского, Уилского, Кандыагашского, Иргизского, Каргалинского сельского округа и г. Актобе прошли собрания в поддержку этого позитивного для страны акта.

– 58 лет достаточный для женщин возраст ухода на пенсию, – говорили каргалинские коммунисты. – В этом нам не надо равняться на Европу. Уровень жизни у них гораздо выше казахстанского. Вот ссылается Марченко на то, что женщины наши живут до 70 лет в среднем. Так почему же мы не дадим им возможности прожить дольше, радуясь жизни, внукам и правнукам, а не доживать до пенсионных 63 лет, считая болезни?.. Считаем, что это антинародная акция! Мы – против!

Кстати, о Марченко – самом непопулярном сегодня человеке на государственном Олимпе. В интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что в Казахстане 10 миллионов пенсионеров, а через 10-20 лет их станет гораздо больше, и выплачивать пенсии будет проблематично. Сейчас мы находим средства в Национальном фонде, средствах от продажи нефтяных запасов, но в 2032 и 2042 году всё это закончится. Он также сказал, что часть средств поступает от лотерей… Господин Марченко, чтобы финансисты не нашли 3 или 4 выхода из ситуации, где решено уже три проблемы, да, кто ж вам поверит, как говорят в Одессе. А почему вы не вводите налог на богатство?.. Он, наверное, и вас коснётся? По крайней мере, там всё пройдёт гораздо безболезненнее, чем у женщин… Почему сегодня не говорят о приросте геологических запасов той же нефти? У нас ведь закончатся только производственные запасы этого сырья. Прикаспийская впадина еще таит много неразведанных месторождений. Насколько мы знаем, все суверенные годы в стране не велись поиски месторождений этого углеводородного сырья.

Выход есть всегда! Безвыходных ситуаций не бывает!

Артур ЗАРИПОВ,

г. Актобе

Яндекс.Метрика