Home » "Коммунист Казахстана", №30//13.09.2013 » ГЕНДЕРНАЯ ПОЛИТИКА КАЗАХСТАНА И НОРВЕЖСКИЙ ОПЫТ

ГЕНДЕРНАЯ ПОЛИТИКА КАЗАХСТАНА И НОРВЕЖСКИЙ ОПЫТ

В современном обществе женщина получила реальное право на участие в политической, экономической и культурной жизни страны. Однако в настоящее время наблюдается тенденция доминирования мужчин в отдельных сферах деятельности. 

Как показывает мировая практика, в большинстве стран провозглашено равноправие мужчин и женщин. За годы независимости и Казахстан достиг определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин, инициируя  объективную, реальную гендерную политику.

Равноправие мужчин и женщин –  важный фактор в становлении демократии. Гендерная политика будет работать в полную силу при мониторинге как со стороны государства, так  и гражданского общества.

В последние годы в Казахстане сформирована законодательная база, в которой определены приоритеты гендерного равенства. Система равноправия мужчин и женщин провозглашена Конституцией Казахстана. Кроме того, в последнее время особая роль отводится вопросам совершенствования гендерных индикаторов и статистики в целом.

Недавно  группа депутатов Мажилиса Парламента побывала в Норвегии и изучила их опыт. В нашем сегодняшнем сознании Норвегия обычно ассоциируется с рыбой, нефтью и высокими пенсиями. Но самое неожиданное, чем мы были удивлены – это норвежские женщины. Вернее, та роль, которую они играют в политической жизни (совсем немного их обгоняют шведки). В сегодняшнем норвежском правительстве 42% всех министерских портфелей принадлежит женщинам. Они же занимают половину мест в списке депутатов правящей Рабочей партии. По грубой статистике на трех парламентариев-мужчин приходится два парламентария-женщин.

Равенство полов в Норвегии — своего рода религия, которую исповедует не только правительство, но и граждане. Мне кажется, равные возможности мужчин и женщин — предельно позитивная тенденция в сегодняшней Норвегии. Участие, скажем, в экономике представителей обоих полов на всех возможных должностях, на всех возможных уровнях — очень важный фактор благосостояния общества.

Общественное мнение настолько доверяет министрам слабого пола, что любое правительство заинтересовано в том, чтобы привлечь достаточное их количество. У женщин-политиков высокий уровень доверия и одобрения среди электората. И хотя каждому новому правительству не так-то просто соблюдать квоту министров-женщин, они неизменно делают это. Иначе уже просто нельзя.

Подобное доверие населения к женщине во власти неудивительно. Ведь знаменитая норвежская система социальной защиты сложилась именно в 1970–1980−х годах, то есть совпала с обретением норвежским правительством «женского лица». И вряд ли это совпадение случайно. Женщины-политики действительно активнее взялись за социальные проблемы, нежели их коллеги мужчины. Можно попытаться связать это с природным женским инстинктом — заботиться о тех, кто в заботе нуждается. Но факт остается фактом: масштабное открытие детских садов, пособие по материнству, безбедный декретный отпуск, осуществляемый государством патронаж за больными и стариками, щедрое страхование, да и сама традиция высоких социальных гарантий — все это результат участия женщин в норвежской политике.

В общественном сознании Европейских государств, в частности в Норвегии,  всячески пропагандируется идея гендерного равенства. Среди  норвежцев иногда можно встретить мнение, что норвежские девушки воспринимают карьеру как нечто первостепенное, а семью и детей — как дополнительное. Однако факты опровергают данное мнение. Уровень рождаемости и прирост населения в Норвегии очень высоки, намного выше, чем, скажем, в Германии, и по этим показателям Норвегия занимает шестое место в Европе. Такой расклад — тоже результат социальной политики государства, в частности, политики в области семьи. Норвежской девушке, как правило, просто не надо выбирать: строить карьеру или воспитывать детей. Одно другому не помеха, потому что и там и там социальные гарантии станут ее защитой и опорой.

Несмотря на все уже сделанное в области равенства полов, правительство продолжает работать в этом направлении. Недавно была создана специальная комиссия, которая должна решить вопрос равенства зарплат мужчин и женщин. Сделать это решили потому, что определенная доля гендерного неравенства в трудовой сфере все равно существует, как с ней ни борись.  Какие бы меры не предпринимали правительство и общественность, остается разделение на традиционно мужские (рыболовы, строители, водители) и традиционно женские (воспитатели, учителя, секретари) специальности. Поэтому решили стремиться не к тому, чтобы няня шла в нефтедобытчики, а нефтяник в детский сад, а к тому, чтобы няня с тремя классами колледжа получала зарплату не меньше инженера.

Многие норвежцы считают такой подход более здоровым и правильным, чем реальное стирание границ между мужскими и женскими социальными ролями.

И надо сказать, что наша партия  КНПК, закаленная в политических баталиях   последнего десятилетия, уверенно движется вперед, становится всё более известной и популярной, обретает новых сторонников, в том числе и женщин, что говорит о соответствии демократическим  принципам гендерного равенства. Если говорить о женщинах в руководстве нашей партии, то преимущественно их больше в больших городах, например в Астане, Алматы, Семее, Экибастузе и Мангистауской, Акмолинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях. Общее количество женщин-партийцев составляют 38%, а в составе ЦК КНПК женщин – 28%. В ряды КНПК вливаются всё новые и новые люди, и отрадно, что преимущественно это молодежь.

В этом плане позиция нашей партии такова, что у мужчин и женщин должны быть равные возможности. Но при этом должны сохраняться традиционно мужские ценности — труд, и традиционно женские — семья.

Общество, которое движется вперед, не разделяя людей на «слабый» и «сильный» пол, способно развиваться. Мы, являясь гражданами светского и демократического Казахстана, живем в условиях гендерного равенства. Мужчины в современном Казахстане толерантны к успехам женщин в социальном плане. А женщины научились быть хорошими директорами, справедливыми руководителями, не забывая, что они же и добрые жены для мужей и заботливые мамы для своих детей.

Ж.Ахметбеков,

депутат Мажилиса Парламента РК

Яндекс.Метрика