Home » Карагандинский обком, Партийная жизнь » Главней всего – погода в доме

Главней всего – погода в доме

КНПКО том, какие меры должно принять государство для укрепления традиционных семейных ценностей и поддержки института семьи, говорилось на Круглом столе, прошедшем 19 ноября в офисе Карагандинского ОК КНПК. 

Мероприятие было знаменательно большим числом присутствующих. Мест за большим столом едва хватило на всех желающих принять в нем участие. Здесь были представители государственных органов, общественных организаций, СМИ, а также простые карагандинцы. В течение полутора часов не прекращалась горячая дискуссия, и оставшихся в стороне от нее не оказалось.

В качестве основных докладчиков по теме «Семья – ячейка общества» выступили секретари Карагандинского ОК КНПК.

– Мы живем в сложное время, когда проблемы социального, общественного характера порой вытесняют вопросы морально-нравственного порядка, – так начал свое выступление первый секретарь Карагандинского обкома КНПК Александр ЗЕВАХИН. – Выражение «семья – ячейка общества» стало избитым и затертым. А между тем, не преувеличу, если скажу – именно в семье находятся истоки всех наших общественных проблем.

Далее он обозначил проблему: институт семьи претерпевает изменения в не в лучшую сторону. Здесь в качестве примера Александр Михайлович привел шаблоны поведения, культивируемые западной культурой: выгода, лежащая в основе супружеских отношений, исчезновение из обихода слов «папа» и «мама» и замена их на «родитель 1» и «родитель 2», разрешение на заключение однополых союзов и усыновление детей такими парами, уроки сексуального воспитания с 5 лет, снятие ограничений на доступ к порно и других видов совращения для несовершеннолетних и т.д.

Первый секретарь карагандинского обкома подчеркнул, что в свете таких тенденций наше государство должно взять на себя ответственность за нравственное развитие молодого поколения, приложить максимум усилий для пропаганды традиционных ценностей, на которых зиждется наша культура.

Далее второй секретарь ОК КНПК Тимур Сайфуллин озвучил статистику, которую предоставили государственные органы – Управление по делам молодежной политики и Управление физической культуры и спорта:

– По данным Управления физической культуры и спорта, в области функционирует 2735 спортивных сооружений, из них 1042 единицы – в сельской местности. В подведомственных организациях – спортивных школах, центрах управления на бесплатной основе в спортивных секциях занимаются свыше 30 тыс. человек по 61 виду спорта. В системе образования 2275 секций, в которых занимаются 78 312 детей. Все занятия проходят на бесплатной основе. В числе программ по поддержке молодых семей в области чиновники назвали две – «Доступное жилье – 2020» и «Дорожная карта занятости – 2020».  Помимо этого, руководитель управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области отметил, что для оказания консультативной, психологической, юридической и других видов помощи, при областном Ресурсном центре с 2013 года действует Служба социальной адаптации выпускников детских домов.

В завершение доклада он призвал присутствующих высказать свое мнение по поводу того, насколько достаточными или недостаточными они считают названные меры, принимаемые государством для поддержки семьи, а также вносить предложения для внесения их в резолюцию мероприятия.

Участники Круглого стола охотно откликнулись на этот призыв. Психолог, психиатр Дмитрий Чеканов предложил внедрять в обиход школу молодых родителей и разработать общую концепцию развития института традиционной семьи и обозначит сроки для ее реализации.

Психолог Татьяна Савицкая, руководитель ОФ «Озарение», обратила внимание присутствующих на растущую статистику случаев насилия в семье, и предложила ввести ограничения на пропаганду сцен насилия, информации сексуального характера и т.д. А также установить общественный контроль в этой сфере.

Предложений от участников оказалось немало, и все они были внесены в  резолюцию. Как пообещали карагандинские народные коммунисты, результат общего мозгового штурма будет направлен в Мажилис Парламента РК, во фракцию «Народные коммунисты». 

Карагандинский ОК КНПК

Яндекс.Метрика