Home » "Коммунист Казахстана" » Хочу помогать людям» (Мечта помогает жить)

Хочу помогать людям» (Мечта помогает жить)

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области живет совсем необычная семья, семья коммунистов Исаевых. Вся их жизнь тесно связана с деятельностью Коммунистической Народной партии Казахстана. Сам глава семьи Атажан Исаев является вторым секретарем районного комитета КНПК. Его супруга, Тамара Рахманкуловна, член КПСС с 1971 года. «Мне была по душе идея партии, которая близка нам, простым людям. И тогда, я решила вступить в коммунистическую партию. Когда в 1991 году ее упразднили, не стала сдавать партбилет и сохранила его», – рассказывает Тамара Исаева. С 1980 года работала в центральной районной больнице экономистом. Сейчас, уже год как на пенсии. Ее трудовой стаж составляет около сорока лет. Но не сидится женщине дома. Ее пригласили экономистом в Шымкент в новый медицинский центр. И хотя у нее нет сейчас партийного билета, в душе она все тот же идейный коммунист.

У Исаевых трое детей: два сына Мансур и Саид, дочь Нигара и трое внуков. Ребята окончили юридический институт, сейчас работают. Младший получив диплом юриста, решил связать свою жизнь с армией. Окончил военное училище и сейчас защищает Родину в звании капитана. Он предпочел вступить в партию «Нур Отан». И когда вся семья в сборе, возникают жаркие споры между детьми. Ведь их дочь Нигара тоже член коммунистической партии.

После школы сдает документы в медицинский институт, но не смогла набрать проходные баллы. А учиться на коммерческом отделении было не с руки. Братья – погодки, еще учились в ВУЗе. И родители просто физически не могли обеспечить дочери платное обучение. В 2005 году она поступает в экономический колледж и получает диплом бухгалтера – экономиста. Но не по душе ей работа экономиста. С детства она мечтала стать врачом. И поэтому Нигара решила изменить свою профессию. К тому времени братья уже закончили институт. И они с родителями помогли ей получить образование. Конечно, родителям хотелось, чтобы их дочь пошла по их стопам и стала финансистом, но отговаривать не стали. Далеко отпускать дочь родители не хотели, и девушка поступает в медицинский колледж, на общий факультет. Ровно год прошел, как она пришла работать в центральную районную больницу операционной медицинской сестрой. Поначалу ей было страшно заходить в операционное отделение. Но чтобы стать ассистентом врача, нужно было хорошо изучить инструменты, запомнить их названия. А их было немало, около ста видов. Но Нигара не унывала. Она очень старалась. И вот наступил долгожданный день, когда ей сказали, чтобы она готовилась к операции. Это было семь месяцев назад. Было немного не по себе, дрожали руки. Но потом справилась с собой и стала помогать врачу. Теперь девушка уверенно входит в операционную. Ведь она знает, что от ее действий зависит жизнь человека. Работа ее тяжелая. Требует выдержки и самоотдачи, и не любит суеты. На вопрос: почему решила стать медсестрой, и каким она видит свое будущее, Нигара

немного задумалась, потом ответила: «Я выбрала эту профессию, чтобы помогать людям, оказывать профессиональную помощь. А будущее…. Все будет хорошо. Я люблю свою работу».

Её хвалят за старание и ответственность.

Ей 25 лет, пока не замужем. Два года назад она подошла к отцу с просьбой принять ее в партию. Атажан Исаев не удивился ее выбору. Наверное, сказалось отношение родителей к компартии. В доме часто обсуждались партийные дела. И даже после развала Союза, им не хотелось обрывать связь с партией.

Ознакомившись с предвыборной платформой коммунистов-народников, Нигара сделал свой выбор, отдав предпочтение ей. Она поняла, что ее жизнь тесно связана с ней. Компартию выбрала, не изменяя линии родителей. Отец и мать – коммунисты. Партия эта существует давно. Она ближе к простому народу. Это честная партия, решила она. Коллеги и подруги поддержали ее желание, сказали, она честная и достойная быть ее членом. И вот уже два года как она коммунист, работает на общественных началах и думает расширять свой кругозор и продвигаться по коммунистической линии.

Перед выборами, Н.Исаева допоздна сидела в кабинете и дежурила. Принимала людей, разъясняла идеологическую программу и платформу коммунистов. Разговаривая с ними, она поняла, что народ доверяет им, поддерживает их. На вопрос: что тебе больше всего нравится в этом направлении? Она сказала: «Помогать простым людям, человечность, оправдывать их доверие. Нужно больше привлекать таких людей к нашему делу. Также провожу агитационную работу среди своих подруг. Некоторые уже вступили в наши ряды. Есть желающие».

Хорошим подспорьем стала девушка отцу, живо интересуется партийной жизнью. Вместе вечерами читают газету «Коммунист Казахстана», обсуждают статьи. Нигара Исаева была избрана от районной первичной парторганизации делегатом на областную конференцию. Ярким событием для девушки стала встреча с секретарями ЦК КНПК В.Косаревым и Ж.Ахметбековым. Интересным было общение с первым секретарем обкома Н.Кадыркуловым. Выслушав выступления коммунистов, она поняла, что Коммунистическая Народная Партия Казахстана набирает силу, и свидетельством тому является вхождение в парламент.

Активисты Сайрамского райкома компартии работают на общественных началах. Отец Нигары Атажан Исаев был делегатом съезда. Сейчас второй секретарь райкома занимается деловыми вопросами, борется за чистоту партийных рядов, присматривается к молодежи, разъясняет им, чтобы они не боялись говорить о своей партийной причастности, и открыто говорили о задачах и делах народной коммунистической партии. И в этом ему помогает его дочь и единомышленник, Нигара.

Яндекс.Метрика