Home » Западно-Казахстанский обком, Партийная жизнь » Какие льготы господа? Какие льготы???

Какие льготы господа? Какие льготы???

На протяжении многих лет сталкиваясь с чиновничье-депутатским аппаратом «Нур Отана» зачастую задаешься вопросом об адекватности власти и её ответственности перед народом. Вот такое письмо Западно-Казахстанский обком Коммунистической Народной партии Казахстана направил секретарю областного маслихата Западно-Казахстанской области  и по совместительству заместителю председателя регионального филиала партии «Нур Отан» Малику Кулшару

 Секретарю областного маслихата

Западно-Казахстанской области

 Кулшар М.И.

 

 

Уважаемый Малик Иманкулович!

 

 

   В Западно-Казахстанский областной комитет Коммунистической Народной партии Казахстана поступило заявление ветерана войны в Афганистане  гражданина Кадешева Закария Тлегеновича проживающего в сельском округе «Ак жол» Акжайыкского района Западно-Казахстанской области.

   В своем заявлении он пишет, что в текущем году оплата за использование сенокосных угодий была увеличена до 1.700 тенге за 1 гектар. Тогда как ранее оплата составляла 120 тенге за 1 гектар. При этом местные власти ссылаются на соответствующее решение областного маслихата.

   В текущем году из-за климатических условий не было обильного разнотравия и поэтому тоже количество сена необходимо скашивать с территории в 2-3 раза большей чем в предыдущие годы. Повышение оплаты за использование сенокосных угодий более чем в 14 раз отрицательно скажется на и без того небогатом бюджете  сельских жителей.

   Просим Вас проинформировать Западно-Казахстанский обком КНПК действительно ли имело место подобное решение областного маслихата, чем оно было продиктовано и имеют ли какие-либо льготы при использовании сенокосных угодий ветераны ВОВ и приравненные к ним лица?

 

 

С уважением

Руководитель

Западно-Казахстанского филиала КНПК                         Даулетов Е.А.

 

 

 

 

На наше письмо-запрос обком КНПК получил следующий ответ,  при чем с приложением от управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО, который и явился основным ответом на запрос. Ниже публикуем отрывки из официального ответа Управления.

«Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-казахстанской области по вопросу ставок платы за лесные пользования на участках государственного лесного фонда сообщает следующее.

Ранее принятые ставки платы разработаны в 2009 году и до сегодняшнего дня не обновлялись.

При расчетах ставок 2013 года руководствовалось Методическими указаниями по расчету ставок платы за лесные пользования на участках государственного лесного фонда разработанных в соответствии с Лесным кодексом Республики Казахстан, утвержденных приказом исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Казахстан А.Евниева № 344 от 12 июня 2009 года. По ставкам платы за побочные лесные пользования сенокошение и пастьбу скота расчеты производились согласно затрат на наземную охрану лесов, административно-управленческие функции: – (всего затрат 425070,0 тыс.тенге: 215455 га (общая лесная площадь) Х на коэффициент 0,9= 1775 тенге затрат на 1 га). При расчете ставок платы в других областях также сложилась такая обстановка. На пример в Павлодарской области ставки платы за сенокошение составил-1054 тенге, в Актюбинской области-1.166 тенге. Колебание цен зависит от различия площади государственного лесного фонда и от суммы финансирования с местного бюджета. Каждым годом освоение сенокосных угодий на территории государственного лесного фонда выполняется не в полном объеме. Общая площадь сенокосных угодий на территории государственного лесного фонда составляет всего 31201 га, Данная площадь каждый год осваивается на 30 %(9000-10000 га).

Считаем, что решение Западно-Казахстанского областного маслихата об утверждении ставок платы за лесные пользования на участках государственного лесного фонда принято в соответствии всех норм и законодательства Республики Казахстан.

В методике разработки ставок платы льготы ветеранам ВОВ не предусмотрены. Считаем, что вопрос по представлению льгот ветеранам можно решить на уровне местных исполнительных органов (районный акимат).»

Напомню уважаемый читатель, что в запросе народные коммунисты спрашивали «действительно ли имело место подобное решение областного маслихата, чем оно было продиктовано и имеют ли какие-либо льготы при использовании сенокосных угодий ветераны ВОВ и приравненные к ним лица?».

Подобные чиновничьи отписки ничего кроме недоумения и раздражения вызвать не могут. Также подобный ответ порождает как минимум три дополнительных вопроса:

 

 

1. На каком основании управление  природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО может выносить утвердительный или отрицательный вердикт по поводу решения высшего регионального органа представительной (маслихат) власти?

 

 

2.Почему в методических указаниях по расчету ставок платы за лесные пользования на участках государственного лесного фонда разработанных в соответствии с Лесным кодексом Республики Казахстан не были предусмотрены льготы ветеранам ВОВ и приравненным к ним лицам?

 

 

3.Почему районные акиматы и областной депутатский корпус не внес соответствующие изменения по льготам, раз допускается возможность регулирования данной проблемы на местном уровне?

 

О чём все это говорит? Нам это говорит о  том, что нуротановским чинушам и депутатам совершенно неинтересны проблемы людей, даже такой особенно заслуженной категории граждан как участники ВОВ и приравненных к ним лиц, ну и конечно всех тружеников села в целом.

 

 

Пресс-служба Западно-Казахстанского обкома КНПК

 

 

27.08.2013г.

 

Яндекс.Метрика