Home » Карагандинский обком » КНПК доставила гуманитарный груз в затопленные районы

КНПК доставила гуманитарный груз в затопленные районы

На беду жителей Карагандинской области, пострадавших от затопления, откликнулись и народные коммунисты.

Небывалое затопление в Карагандинской области оставило без крыши над головой тысячи жителей Бухаржырауского, Нуринского, Абайского, Каркаралинского, Жанааркинского, Шетского районов. Согласно информации ДЧС по Карагандинской области, подтоплению подверглись 35 населенных пунктов, 1760 домов, зарегистрирован падеж 340 голов домашнего скота, эвакуировано свыше 6500 человек. Были и человеческие жертвы.

На беду карагандинцев откликнулся весь Казахстан. Гуманитарную помощь отправляли из всех уголков станы. Не могли остаться в стороне и народные коммунисты.

Кликнув клич по партийным рядам и просто в народ, они собрали партию гуманитарного груза – одежду, продукты питания, детские подгузники, бытовую химию, посуду и т.д., и отправили в наиболее пострадавший от паводка поселок им. Габидена Мустафина, что в Бухаржырауском районе.

21 апреля гуманитарный груз в сопровождении представителей Центрального комитета партии, а также Карагандинского филиала прибыл в место назначения.

– Сказать, что помощь оказалась востребованной – ничего не сказать, – рассказал второй секретарь Карагандинского обкома КНПК Тимур Сайфуллин. – Люди просто расхватали все, что мы привезли. Сельчанам, в одночасье лишившимся всего, оказалось нужным все – одежда, детское питание, посуда…

Люди с благодарностью восприняли помощь, собранную народными коммунистами.

– В этой ситуации мы рады всему, что нам привозят, – сказал житель поселка по имени Сергей. – Мы не знаем, когда вернемся в свои дома, и пригодны ли они будут для жилья. Комиссия акимата еще не произвела оценку ущерба, так что материальной помощи придется подождать. А жить нужно. И спасибо всем добрым людям, кто откликнулся на нашу беду! Спасибо членам КНПК, которые одними из первых доставили нам гуманитарную помощь.

– Мы не могли остаться в стороне, – прокомментировал первый секретарь Карагандинского ОК КНПК Александр Зевахин. – Просто по-человечески невозможно оставаться равнодушными к горю земляков. Поэтому очень отрадно видеть, как страна всколыхнулась, как люди откликнулись на боль пострадавших от затопления. Надеемся, что и наш маленький вклад принес пользу людям.

Карагандинский ОК КНПК

Яндекс.Метрика