Home » Партийная жизнь » КНПК презентовали Республиканский предвыборный штаб

КНПК презентовали Республиканский предвыборный штаб

На стене дома 9/2 по улице Валиханова висит крупный баннер с коммунистической символикой. Именно здесь находится «сердце» КНПК – Республиканский предвыборный штаб, презентация которого состоялась 21 декабря в Астане

Первое, что бросается в глаза при входе – празднично оформленный интерьер. Воздушные шарики, ленты, плакаты преимущественно ярко красного и желтого цвета. На стене красуются фотографии кандидатов в депутаты от партии. Неподалеку расположен стенд с программой, предвыборной платформой, партийным списком и биографиями кандидатов.  Как и полагается коммунистам, партийцы ведут активную информационную пропаганду. Поэтому есть отдельный стенд с агитационными материалами.

Как сообщил руководитель Республиканского предвыборного штаба Кенжин Т.А.: «Всего по Казахстану функционируют 14 областных, 8 городских и 74 районных штабов. Нам было очень легко в этом отношении, потому что мы участвовали в президентских выборах. Мы провели трехдневные тренинги для руководителей штабов, пресс-служб и агит-бригад, куда пригласили представителей Института высоких выборных технологий. С 16 декабря все штабы приступили к агитационной работе. В нашем Республиканском предвыборном штабе работает очень сильная пресс-служба. Система у нас отлажена, мы получаем сведения о работе областных штабов. То есть мы работаем единой командой по всему Казахстану!».

Иностранных представителей ОБСЕ и журналистов интересовали проблемы, с которыми столкнулись народные коммунисты в первые дни предвыборной агитации. Подробную информацию по противодействию агитаторам КНПК со стороны власти и правоохранительных органах предоставил секретарь ЦК Косарев В.: «Мы установили, что в Алматы работники полиции прогнали 40 человек с места расклейки агитационных листовок КНПК. Прокуратура заявила, что мы это выдумали. На самом же деле этих молодых парней, студентов колледжей, несколько работников полиции загнали в общежитие, установили их фамилии, сообщили руководителям их учебных заведений и те их преследуют вплоть до отчисления. Это не выдумка! Мы делаем официальное заявление». К сожалению, этим всё не ограничил. Кроме того, в Караганде есть предприятие, которое размещает агитационные билборды. Они отказали нам, объяснив это тем, что у них есть команда от акимата. У нас были случаи в Уральске, где люди шли в день Независимости на возложение цветов и работники полиции с резиновыми дубинками, увидев красные флаги наших демонстрантов, изгнали их с улицы. У нас есть и другие примеры, когда органы власти препятствовали нашей работе. И таких случаев не мало. Мы их все фиксируем и будем действовать. Самое тяжелое явление, которое мы пережили – это то, что Центризбирком нас зарегистрировал только 15 декабря. А до регистрации мы не могли открыть счёт, избирательный фонд у нас был закрыт. И мы к 16 числу ничего не могли проплатить. И начали проплату только на второй день. Поэтому мы были практически парализованы и сейчас отстаем от других политических партий примерно на неделю с нашей агитацией».

Чтобы в дальнейшем можно было доказать факты препятствия, агитаторам дали поручение снимать все происходящее на видеокамеры и мобильные телефоны.

В штабе журналистам наглядно продемонстрировали онлайн-конференцию с регионами. Руководители штабов по городам Казахстана и кандидаты в депутаты передали собравшимся приветы, поздравили с началом агитационной кампании. Партия смело использует в своей предвыборной деятельности современные средства коммуникации, как Скайп, присутствует в различных социальных сетях (Твиттер, Фэйсбук, Одноклассники, Мой мир и др.). У каждого обкома есть свой блог на yvision.kz и zona.kz. Вот такой вот модернизированный подход к выборам.

В завершении мероприятия состоялся запуск 21 гелевого шара с именами кандидатов в депутаты от КНПК. Это старая, добрая традиция -запускать в небо символичные летающие объекты.

Пресс служба ЦК КНПК

Яндекс.Метрика