Home » "Коммунист Казахстана" » Коррупция во власти не исчезает, а набирает силу…

Коррупция во власти не исчезает, а набирает силу…

16 февраля  этого года в городском дворце   г. Павлодара состоялась отчетная встреча  акима Павлодарской области Сагинтаева Б.А.  с общественностью города, на которую меня уже поздно вечером пригласил  отдел внутренней политики.  Я  решил  принять приглашение и  послушать   о достижениях  в работе акима области и по возможности тихо уйти. Сотовые телефоны  настоятельно попросили  выключить  еще в фойе.  Меня встретили и провели на заранее отведенное место, среди тех, что  были закреплены за представителями  партий. В течение часа я добросовестно слушал доклад, и,  когда Гафуров, секретарь маслихата,  объяснил  правила для выступающих,  решил использовать встречу в интересах партии перед выборами Президента.

С трудом протиснулся из глубины ряда и успел занять очередь  перед микрофоном в зале. Передо мной уже выступило около 10 человек, которые вперемежку с  блюдолизами требовали от акима вмешательства в нестандартные ситуации,  в которых просматривалось бездействие правоохранительных органов или работников акимата . Дошла и очередь до меня. Я представился как секретарь Павлодарского филиала КНПК, высоко подняв над  головой красное   удостоверение, и как депутат первого созыва областного маслихата,  чем вызвал восторг и аплодисменты присутствующих.

Для начала я поблагодарил  за рвение в работе акима области, назвав его «товарищ Сагинтаев», а далее я процитировал выдержку из газеты «Обозрение недели» от 11 февраля этого года:  «За последний год коррупция и взяточничество в Павлодарской области расцвели махровым цветом», и заявил,  что коррупция созданная предшественниками  до его прихода, не была пресечена и получила дальнейшее развитие. Предложил в помощь акиму создать Чрезвычайную комиссию с чрезвычайными полномочиями,  как во времена становления советской власти и пригласить для работы в ней коммунистов, которые знают, что делать с коррупцией. Шквал аплодисментов. Посетовал и поддержал  предыдущих ораторов, сетовавших, что аким не принимает народ в часы приема, так как я сам не смог к нему записаться по делам ликвидации коррупции. Кроме того, не принимает и прокурор области. К  финансовой полиции бесполезно обращаться, там часто меняются руководители, не засиживаются и не принимают никаких действий в помощи населению, к главе УВД также не попасть, если только предварительно не отправить телеграмму министру УВД в Астану.

Я хорошо отозвался о работе средств массовой информации,  но посетовал, что на выступления в газете нет никакой реакции: собака лает –  караван идет. Можно писать, но впустую, без реакции со стороны властей, как это происходит сейчас при установке ЛЭП.

Завершил свое выступление критикой в адрес бывшего акима города Павлодар Демеуова, назвав его преступником, который  не исполнил   решение суда  с 2004 года  – заплатить  мне компенсацию  за моральный ущерб  за незаконные действия (увольнение с работы),  в размере 10000 тг., тем самым преступил закон РК .   

            Г.Осипов, секретарь Павлодарского обкома КНПК 

Яндекс.Метрика