Home » Восточно-Казахстанский обком, Партийная жизнь » Кто остановит монопольный разбой?

Кто остановит монопольный разбой?

В городе Серебрянске услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией оказывает субъект естественной монополии КГП «Бухтарма Инфра Сервис» акимата Зыряновского района. Численность производственного персонала составляет 48 человек, со средней зарплатой 55020 тенге, позволяет производить в год 34,215 тыс. Гкал, из которых 11 % теряется в сетях услугодателя. До потребителей доходит 31,698 тыс. Гкал, из которых население потребляет 13,702 тыс. Гкал. Доход монополиста составляет 123118,57 тыс. тенге. Управленцев, то есть административного персонала, в штате всего 5 человек, с зарплатой 79800 тыс. тенге в месяц.

Стоимость услуг, подсчитанных по упрощенной схеме, составляет 3884,11 тенге/Гкал, с НДС 12% – 4350,2 тенге/Гкал. Для предпринимателей установлен дифференцированный тариф 4464,39 тенге/Гкал, с НДС 12 % – 5000 тенге/Гкал.

Все вышеприведенные сведения содержатся в приказе ДАРЕМ по ВКО № 338-ОД от 12 сентября 2013 года, вступившего в силу с 1-го октября 2013 года. Это значит, что с 1-го октября 2014 года монополист, согласно действующему законодательству, может попытаться утвердить новый тариф, естественно с повышением. Прибыль в составе тарифа, в нарушение особого порядка и отсутствия инвестиционной программы по развитию предприятия, в смете не предусмотрена. Согласно Закону РК «Об естественных монополиях и регулируемых рынках» монополисту разрешено выполнять дополнительные услуги, технологически связанные с основным видом деятельности. Для этого необходимо предоставить в департамент определенный перечень документов и получить согласование на иной вид деятельности.

Из сообщения директора КГП «Бухтарма Инфра Сервис» № 713 от 22.10.2013 года одному из потребителей тепловой энергии, занимающемуся индивидуальной предпринимательской деятельностью, магазин которого находится в жилом доме по проспекту Ленина, мы узнали, что без согласования с департаментом ВКО монополист освоил новый, не входящий в его функции и полномочия, вид деятельности, а именно: обследовал все дома, где расположены помещения предпринимателей на этажность, год постройки и отапливаемую площадь. Причем выполнил эти работы абсолютно бесплатно. Зачем же монополисту понадобилось это делать? По мнению монополиста бывшее КГП «Теплоцентраль» города Серебрянска допустило ошибку в расчетах удельной тепловой нагрузки и теперь ее надо исправить. Цена ошибки 224,4 ватт/98,8 ватт = 2,27 раза. То есть, не увеличивая производство теплоэнергии, так как этого не позволяют производственные мощности, монополист захотел неосновательно увеличить свой доход. Имея в руках ручку и бумагу, а в голове бредовую идею.

Согласно Типовым правилам расчета норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению, утвержденных Правительством РК 25 января 2012 года № 161, для расчета норм должны привлекаться экспертные организации, научные институты и общественные объединения. Монополист выбрал свой монопольный, но неправедный и одновременно укороченный путь: сделал все сам и тут же нарушил другое постановление Правительства № 1547 от 4 декабря 2012 года, где определен единый порядок утверждения норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета. Пп. 3 п. 3 Правил предусматривает подачу монополистом заявки в уполномоченный орган об утверждении норм потребления. К заявке прилагается пояснительная записка о необходимости утверждения нормы, материалы, обосновывающие расчеты норм потребления, сводная таблица, включающая в себя предлагаемый уровень норм потребления и ранее утвержденный уровень норм потребления. Каждый лист представленных документов нумеруется и парафируется руководителем услугодателя. Уполномоченный орган рассматривает предлагаемый уровень норм потребления с привлечением независимых экспертов, общественных объединений. В случае представления услугодателем необоснованного расчета, уполномоченный орган принимает решение об утверждении норм потребления с учетом корректировки. Решение уполномоченного органа оформляется приказом и может быть обжаловано в суде.

Проигнорировав все перечисленные, предусмотренные правительством РК процедуры, монопольный директор изрек предпринимателю: «В случае несогласия с расчетом расхода тепла на отопление с КГП «Бухтарма Инфра Сервис», вы вправе обратиться в специализированную организацию для расчета тепла на отопление по удельной тепловой характеристике здания». Таким образом, чудесно избежав расходов на оплату экспертов, монополист предлагает 120-ти предпринимателям, чьи предприятия расположены в жилых домах, раскошелиться на никому не нужный расчет, который предлагается выполнить по расчетной нагрузке, которая применяется только для расчёта тепловых сетей, с целью определения расхода тепла и диаметра труб теплопроводов. С последующим определением мощности энергопроизводящего оборудования на теплоисточнике.

А что же наш уважаемый регулирующий орган, то бишь ДАРЕМ по ВКО? Департамент в письме № ЖТ-М/3883 от 07.11.2013 года признал расчет монополиста некорректным, в связи, с чем его результаты не могут быть использованы при заключении договоров с потребителями. В связи с этим, департамент намеревался принять меры к монополисту, так как он нарушил права потребителя при заключении договора, что напрямую запрещено п. 12 ст. 7 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках».

Однако, по состоянию на 10 апреля, то есть 5 месяцев спустя никаких сведений о принятых департаментом мерах не обнародовано. Впоследствии департамент отказался от своего намерения, заявив руководителю ОО «LAIF», что не находит оснований для вынесения предписания, то есть сначала основания были, а потом куда-то исчезли. Кто же их похитил? Ведь событие произошло, а соблюдать баланс интересов потребителей и субъектов естественной монополии департамент ВКО не захотел. Тем самым Закон. От щедрости души и одинакового с монополистом желания опустошить кошелек предпринимателей департамент выдал рекомендации по установке приборов учета тепловой энергии, а также обратился в проектную организацию для выполнения расчёта тепловой нагрузки с применением удельной тепловой отопительной характеристики. И невдомек департаменту, что при размере платы за услуги отопления 4 тыс. тенге в месяц, предпринимателю необходимо ежемесячно отдавать 6 тыс. тенге за снятие показаний прибора учета!

Расчет тепловых нагрузок согласно МСН 4.02-02.2004 года «Тепловые сети» применяется согласно сфере применения данного пособия только для проектирования тепловых сетей! А СН РК 2.04-21-2004 «Энергосбережение и тепловая защита гражданских зданий» применяется только для проектирования энергозащиты гражданских зданий. Этого специалисты Департамента в упор не видят, а скорее всего не знают, как не знают и того, что -7,5 ͦ С – это средняя температура наружного воздуха за 206 суток отопительного периода, а не средняя температура наружного воздуха за самый холодный месяц отопительного периода. Согласно СНиП РК 2.04-01-2001 «Строительная климатология» абсолютно минимальная температура воздуха в городе Усть-Каменогорске  составляет – 49 ͦ С, а температура для расчета системы отопления составляет – 39 ͦ С. Так, средняя температура наиболее холодной пятидневки, которая наблюдается в январе (крещенские морозы) составляет – 39 ͦ С. Таким образом, специалисты департамента  путаются в температуре наружного воздуха.  Да, что там Департамент! Правительство РК, с подачи лоббистов монополизма, использовало ненадлежащие нормативно-технические акты при утверждении Типовых правил. Единственным документом, который является основанием для расчета количества тепла, необходимого для отопления зданий является СНиП РК 4.02-42-2006 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», где четко определена сфера его применения – проектирование систем отопления. Более того, положения этих норм являются приоритетными по сравнению со СН РК 2.04.-21.2004 (см. п. 2.2 документа), а МСН «Тепловые сети» вообще не применяется для проектирования отопления.

Таким образом, необходимо упразднить Типовые правила, утвержденные Правительством РК, как основанные на применении ненадлежащих нормативно-технических норм и правил. Надеюсь, что Палата предпринимателей ВКО станет инициатором отмены Типовых правил. Если нет, то эту необходимую обязанность выполнит ОО «LAIF» по защите прав потребителей, не имеющих приборов учета теплоэнергии. Кстати, в Палату предпринимателей ВКО поступила информация об отмене Постановления Правительства № 161 от 25 января 2012 года.

Однако, и местный регулировщик допустил нарушение, утвердив своим приказом № 338-ОД норму расхода теплоэнергии на отопление 1 м² жилой площади в размере 0,0175 Гкал/ м² в месяц. Эта норма переделана по параметрам климата города Усть-Каменогорска. Однако, в таблице климатических параметров холодного периода года СНиП РК 2.04-01-2001 «Строительная климатология» город Серебрянск вообще отсутствует. Согласно п. 2.4 основных положений допускается при отсутствии населенного пункта в таблице применять климатические параметры ближайшего населенного пункта, расположенного в радиусе 50 км.

Этому параметру город Усть-Каменогорск не соответствует, так как по космическим снимкам расстояние между г. Усть-Каменогорском и г. Серебрянском составляет 79 км. Не подходит нам город и по другому параметру – отсутствие крупного водоема в радиусе 5 км город Усть-Каменогорск не подходит. Дело в том, что город Серебрянск находится на берегу Бухтарминского водохранилища, которое оказывает значительное влияние на климат города. По многолетним наблюдениям Казгидромета средняя температура наружного воздуха в отопительный период в городе Серебрянске составляет – 7,2 ͦ С, а холодный период, в течение которого должно производиться отопление зданий, составляет 198 суток. При этом интенсивность отопления составляет следующее значение: G=(21,0-(-7,2)*198=5583,6 градусосуток. Для города Усть-Каменогорска этот показатель составляет 5871 градусосуток. Таким образом, не утвержденная уполномоченным органом, в нарушение п. 17-2 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых ранках», норма в размере 0,0175 Гкал/м² в месяц должна быть уменьшена в 5871/5583,6=1,0514 раз и составлять 0,0175/1,0514=0,01664 тенге/м² в месяц. Или 0,19868 Гкал/год. С учетом того, что площадь магазинов выведена из жилого фонда, предприниматели. В рамках Закона РК «О жилищных отношениях», не обязаны оплачивать отопление общедомовой собственности, так как вышли из под юрисдикции Закона. При этом норма, на которой им можно предъявлять плату, составляет: 0,19868*0,85=0,16888 Гкал/год. Норма, которую монополист хочет применить для расчета платы составляет 0,5564 Гкал/м² за отопительный сезон, таким образом планируемое завышение нормы составляет: 0,5564:0,16888=3,29 раза.

Другое действо департамента, связанное с нарушением Гражданского кодекса РК, заключается в утверждении дифференцированного тарифа, тогда как условия для всех потребителей, согласно ГК РК, должны быть одинаковыми, т.е. за отопление 1 м² площади должна быть одинаковая плата для всех потребителей.

Пиаря свою деятельность, Агентство и департамент ВКО идут на нарушение Гражданского кодекса РК, якобы заботясь о социальной защите бытовых потребителей. В это время предприниматели повышенную плату за услуги отопления будут включать в стоимость продаваемых населению товаров. Кого вы, господа регулировщики, обманываете, причем безнаказанно? Конечно же нас – граждан РК. Не пора –ли одуматься, пока на свободе! Ибо от действий монополиста и бездействия антимонополиста, на мой взгляд, попахивает коррупционным зловонием.

В орбиту разгоревшихся событий вовлечена прокуратура Зыряновского района, куда угнетаемые монополистом предприниматели направили свое обращение, основанное на послании Главы государства от 17 января 2014 года, где Президент назвал процесс развития малого и среднего бизнеса главным инструментом индустриальной и социальной модернизации Казахстана в 21 веке.

Однако, прокурор Зыряновского района ловким финтом отфутболил предпринимателей в самый конец 21 века, поставив телегу впереди лошади. Несмотря на то, что имело место нарушение Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках», повлекшее за собой негативные экономические последствия, младший советник юстиции посоветовал предпринимателям дождаться внесения изменений в действующее законодательство, которое будет инициировано прокуратурой ВКО. Вместо того, чтобы приструнить нарушителей закона (департамент ВКО и монополиста), прокурор отгородился от предпринимателей инструкцией Генерального прокурора РК № 60 от 1 октября 2010 года, где указано, что вовлечение органов прокуратуры в гражданско-правовые споры граждан и хозяйствующих субъектов недопустимо.

Интересно, что в этом же письме прокурорский советник, который еще не стал старшим, назвал предпринимателей юридическими лицами, как и КГП «Бухтарма Инфра Сервис». Однако, тут же в этом же письме назвал их гражданами, чтобы втиснуть в ложе упомянутой инструкции. Известно, что предприниматели пополняют казну отчислениями от полученной прибыли, из которой выделяются средства на содержание младших и старших прокурорских советников, которые в рабочее время играют в мини-футбол, пинг-понг, волейбол и другие игры, отпасовывающие спортивный снаряд прочь от себя и не ведут счет результата игры, которую всегда без труда выигрывают.  Результат не важен, важна галочка в отчете, где заявителю вовремя ответили. А что не по существу – это уже совсем другая тема.

Источником всех трений изначально послужило несоблюдение монополистом и антимонополистом п. 6 Типовых правил, утвержденных Правительством, где четко обозначено, что часовая удельная нагрузка применяется в случае отсутствия проектных и паспортных данных. На все дома, в том числе и в городе Серебрянске, есть паспортные данные, зафиксированные в центре недвижимости по ВКО, с присвоением кадастрового номера, года постройки, общей площади, материала стен, числа квартир и т.д. Проекты на каждый магазин у предпринимателей имеются, поэтому расчет по удельной тепловой нагрузке противоречит Типовым правилам, утвержденным правительством РК. Однако, монополист упорно делает ставку на расчеты по удельным нагрузкам, которые применяются исключительно для проектирования тепловых сетей, когда нет проектов на еще не построенные дома.

Дело настолько ясное, что любое возлезаконное рассуждение напускает туман, мешающий разглядеть нарушителей Закона и Типовых правил Правительства РК.

Не пора ли остановить монопольный разбой в городе Серебрянске и наказать виновных, мешающих развитию бизнеса и фактически сопротивляющихся курсу, взятому Президентом РК.

 

Э. Датчиков

Восточно-Казахстанский обком КНПК

22 апреля 2014г. 

Яндекс.Метрика