Home » СМИ о КНПК » Лидеры новой эпохи – КНПК, ОСДП, «Адилет»?

Лидеры новой эпохи – КНПК, ОСДП, «Адилет»?


Коммунисты проявили гиперактивность в нашем мажилис-голосовании и резво обошли успокоившихся лидеров


Байка о темной лошадке на бегах  повторилась в рубрике «БлицКлик». Коммунисты, до этого пребывавшие, как и все партии-аутсайдеры нашего опроса, в состоянии комы, спячки или еще чего-то такого, внезапно проснулись и за 3 дня обскакали конкурентов, копивших голоса своих избирателей целый месяц.


Проект «j» «Избиратель»

Напомним, месяц назад вперед сразу выдвинулся «Адилет» и поддерживал свое первенство довольно долго. Неделю назад его ненамного обошла ОСДП: всего на 20 голосов. Все это время коммунисты плелись позади. Но в течение последних трех дней они сделали рывок. 20 декабря у них было всего 16 голосов, 22 декабря уже 134 голоса, а сегодня – 356. Остальные – позади.

Мы дозвонились до лидера внезапно вырвавшейся вперед партии КНПК Владислава Косарева, застав его где-то на севере страны.

Владислав Борисович, на нашем сайте проводится интернет-голосование, аналогичное тому, которое будет на выборах в мажилис. Поначалу ваша партия отставала и практически не двигалась, но в последние дни вырвалась вперед. Из более чем тысячи голосов КНПК собрала 356, это 30 процентов. Ваша партия – лидер. Как вы это можете объяснить?

– А у «Нур Отана» сколько?

У них совсем  мало – чуть больше 3 процентов.

– Я думаю, чем жестче «Нур Отан» будет настаивать, чтобы избиратели голосовали именно за «Нур Отан», тем меньше у них шансов получить голоса людей.

А ваш рывок как можно объяснить?

– А они («Нур Отан» – «j») нам помогают. Они прессуют наших агитаторов, заставляют ночных сторожей из частных охранных ведомств снимать по ночам нашу наглядную агитацию. Мы сегодня приехали на Кызылжарскую птицефабрику близ Павлодара, потому что люди просили с нами встречи буквально вчера. И мы приехали на встречу, но люди на нее не пришли, потому что аким, участковый милиционер и другие – они все запретили. И тогда я сделал заявление для телевидения, что аким своим прессингом нам помогает, раз он им запретил с нами встретиться. А там у людей очень тяжелое положение – задолженность по заработной плате почти за год.

То есть вы считаете, что именно прессинг помогает вам получать поддержку населения?

– Конечно. Прессинг нам помогает, потому что мы – открытая партия. Мы стоим за интересы простых людей, а власть заставляет людей снимать свои кандидатуры с  выборов. Вот, к примеру, в Павлодаре трое наших ребят сняли свои кандидатуры с голосования, потому что им на работе пригрозили: останешься кандидатом, мы тебя уволим с работы.

Увы, но с двумя другими лидерами нашей предвыборной гонки нам связаться не удалось. Лидеры ОСДП были заняты проведением пресс-конференции, а глава «Адилета» так и не ответил на звонки.

В принципе, ситуация ясна и без их комментариев. По каким-то причинам последователи «Адилета» решили остановиться на достигнутом когда-то лидерстве и бросили свое участие в голосовании. ОСДП подходит к этому вопросу системно и прибавляет в голосах практически ежедневно, но помаленьку, а коммунисты скоренько рванули, но насколько хватит их прыти, покажет лишь время.

Принять участие в голосовании может каждый желающий, но только один раз. С картиной вашего волеизъявления вы можете ознакомиться по приведенным ниже ссылкам. Данные обновляются в онлайн-режиме, фактически мгновенно после каждого клика. Не забывайте: до выборов остается 23 дня.

http://www.guljan.org/ru/news/izbiratel/2011/December/1080

Яндекс.Метрика