Home » Аналитика » ЛИФТЕРЫ И КОМИССАРЫ

ЛИФТЕРЫ И КОМИССАРЫ

Агентство по госслужбе не устает проводить пиар-реформы

 

Чиновники объявили сенсационную весть о том, что в Казахстане, оказывается, заработал «социальный лифт». Проще говоря, руководящие должности люди могут занимать не благодаря связям и знакомству, а исключительно за счет личных деловых качеств и заслуг.

Вполне обоснованно предвосхищая недоверие народа, Агентство по делам госслужбы сообщило, что движение «социального лифта» в нашей стране увидели некие международные эксперты. Фамилий, правда, не назвали, также как и государств – то ли это эксперты из Кыргызстана, то ли с островов Фиджи.

«Лифт», как выясняется, был запущен благодаря последней реформе, в ходе которой чиновников разделили на два корпуса. «А» – элитный руководящий и «Б» – все остальные.

К настоящему времени на должности корпуса «А» назначен 501 человек. Из них 155 человек (30%) ранее не занимали данные должности. А из этого и делается вывод, что пробиться в элитный корпус смогли новые люди, чуть ли не с улицы. Стало быть, в Казахстане заработал «социальный лифт».

Вывод просто потрясающий по своей наивности. Во-первых, в корпус «А» смогли попасть только те, кто имел либо опыт работы на госслужбе, либо был руководителем частной компании. Во-вторых, заслуги и деловые качества при отборе в корпус «А» не имели ровным счетом никакого значения. Прошли те, кто сдал тестирование на знание законодательство. Последующая процедура собеседования была простой формальностью.

Что изменилось для тех, кто вошел в корпус «А»? Ничего. Как работали, так и работают. Что изменилось для системы государственной службы от создания корпусов «А» и «Б»? Ничего. Эффективность системы, то есть скорость и обоснованность принятия решений, не повысилась.

Тем не менее, Агентство по делам государственной службы не устает рекламировать  создание корпуса «А», представляя банальную бюрократическую процедуру, как переворот в управленческом механизме. На пропаганду своих успехов Агентство потратило уже намного больше времени и сил, чем на подготовку к самой реформе, которая получилась скомканной и формальной. Ведь даже тесты не смогли подготовить достойные, которые бы оценивали не способность запоминать пункты и статьи, а способность их применять в жизни.

Сейчас «главный лифтер» Алихан Байменов выдвинул еще одну инициативу. Глава Агентства по делам госслужбы предлагает ввести «советников по этике».

«В  таких странах, как, например, США введен институт «комиссаров по этике», в Венгрии введен институт «честного советника» и так далее. Поэтому мы предложили и сейчас планируем в будущем ввести в госорганах институт «советника по этике». Это те госслужащие, которые там сейчас и работают, но пройдут специальные курсы, получат сертификат и на общественных началах, параллельно со своей основной работой, будут работать по воспитанию коллектива, будут иметь прямой контакт с контролирующими подразделениями Агентства по делам госслужбы», – пояснил А. Байменов.

Мало того, предлагается еще создать в госорганах …комиссии по меритократии. Вы представляете себе в каком-нибудь из наших министерств комиссара по этике, который будет вступаться за простых работников-пахарей перед агашками?

У нас уже был кодекс этики госслужащих. Красивый, правильный – но всеми игнорируемый. С нынешнего года положения этого кодекса включили в закон о госслужбе. Но игнорируется он по-прежнему.

Похожая судьба будет и у комиссаров – советников по этике. Казахстану нужна не бумажная, а реальная реформа госслужбы. Начать нужно с того, что ситуацию должны оценивать не мифические зарубежные эксперты, а казахстанские госслужащие, которые тянут на себе всю работу и за «А», и за «Б».

 

Арсен!Айбеков

 

http://vmeste.com.kz/?p=1676

Яндекс.Метрика