Home » Аналитика, Партийная жизнь, Центральный комитет КНПК » Мажилисмен Айкын Конуров проанализировал итоги прошедшей в стране легализации

Мажилисмен Айкын Конуров проанализировал итоги прошедшей в стране легализации

Иметь дорогие дома, автомобили класса люкс и эксклюзивные ювелирные изделия станет невыгодно. Депутаты предлагают увеличить налог на демонстративную роскошь. Мажилисмен Айкын Конуров проанализировал итоги прошедшей в стране легализации и выяснил, что у тех, кто ею воспользовался, в среднем на один счёт поступило 347 миллионов тенге. Такие сверхдоходы, по мнению депутата, должны облагаться повышенным налогом. Это увеличит доходы в бюджет и примирит наше законодательство с международной практикой, где за лишнее – все, что сверх необходимого – платят. И немало.

«Я думаю, что настало время, именно вводить дифференцированную ставку индивидуального подоходного налога для граждан. Потому, что основные предметы роскоши, которые поставляются в Казахстан, они импортные. Ну, и, соответственно, те деньги, которые появились у нас в экономическом обороте из тени, они могут просто-напросто быть перенаправлены за рубеж в виде этих покупок», — депутат Мажилиса Парламента РК  Айкын Конуров.

Депутат допускает, поднятие налогов может вызвать негативную реакцию у тех людей, кого это будет касаться, но полагает, что такой дифференцированный подход есть ответственность перед государством, перед обществом, перед гражданами своей страны. И даже прогнозирует социальный взрыв, если не принять меры против демонстративных расходов отдельных личностей, приводя в пример ситуацию в странах Латинской Америки, неблагополучных кварталах Парижа и других.

«Если общество будет знать, что с этого богатства человек заплатил, со своего сверхдохода заплатил сверхналог, тогда его будут воспринимать адекватно. Потому, что это будет, можно сказать, такой общественный договор. Надо просто направить эти деньги в реальный сектор, чтобы он построил завод, в сельское хозяйство эти деньги направил. Не просто купил «Лексус» и на нем «зажигал». необходимо создавать какие-то реальные проекты, а не просто «проедать» эти деньги», — депутат Мажилиса Парламента РК  Айкын Конуров.

Мажилисмен Айкын Конуров проанализировал итоги прошедшей в стране легализации

Яндекс.Метрика