Home » "Коммунист Казахстана" » Минимальные нормы потребления основных продуктов питания для населения Республики Казахстан.

Минимальные нормы потребления основных продуктов питания для населения Республики Казахстан.

Структура продовольственной корзины

Продукты питания

Все население
(кг/год)

Мука пшеничная обогащенная 1 сорт 13
Хлеб из муки пшеничной обогащенной 1сорт 70.07
Хлеб ржано-пшеничный 31.0
Хлеб ржаной 4.8
Макаронные изделия 4.4
Рис 8.5
Гречка 2
Крупа овсяная 2
Крупа манная 2
Горох 2
Картофель 95
Капуста белокочанная 25
Морковь 20
Лук 20
Томаты 5
Огурцы 5
Свекла 5
Бахчевые культуры (арбуз) 10
Фрукты свежие (яблоки) 25
Ягоды (виноград) 4.5
Сухофрукты (курага) 0.5
Сахар 18
Говядина 15
Свинина 9
Баранина 6.3
Мясо птицы 5
Конина 3.2
Колбаса вареная 3
Субпродукты 1 категории (печень) 0.4
Судак свежий и/или свежемороженый 8.4
Молоко, литр 84.5
Сметана, 20% жирности 3.2
Творог полужирный 4.9
Сыр сычужный 2.3
Масло сливочное 4.4
Яйца, шт. 142
Масло подсолнечное 7
Маргарин 1.5
Майонез 0.5
Чай 0.67
Соль пищевая 2.19
Дрожжи 0.05
Специи 0.02
Яндекс.Метрика