Home » Партийная жизнь, Южно-Казахстанский обком » Молодежь хочет трудиться!

Молодежь хочет трудиться!

26 апреля 2017 года состоялся круглый стол на тему «Трудное устройство – проблемы при трудоустройстве молодежи», организованный Южно-Казахстанским обкомом КНПК, в работе которого приняли участие представители центра занятости, отдела образования, центра обслуживания предпринимателей, молодежного ресурсного центра, НПО и СМИ.

Вступление в рыночную экономику сделало для казахстанцев привычным такое понятие как безработица. И наиболее остро это явление ощущает молодежь. Молодые специалисты, только что получившие свой диплом, зачастую неконкурентоспособны на рынке труда и не могут найти работу.

По официальным данным ежегодно около 70 тысяч выпускников вузов и колледжей остаются без работы. Одной из причин является неправильный выбор своей будущей профессии. Молодые люди выбирают профессию не по своему желанию и своим склонностям, способностям, а по пороговым баллам и количеству грантов, выделяемых на ту или иную специальность.

Отсутствуют адекватные прогнозы и аналитика по состоянию рынка труда. Едва ли кто-то сегодня сможет даже приблизительно определить, в специалистах какого профиля и в каком их количестве нуждается казахстанская экономика и будет нуждаться в будущем. В республике отсутствует служба, координирующая работу по профессиональной ориентации, оказанию помощи молодежи в профессиональном самоопределении с учетом потребностей экономики страны.

Многие молодые люди, поступая в вуз на определенную специальность, не могут правильно определить текущую конъюнктуру на рынке труда. По окончании обнаруживается, что востребованы совершенно другие специалисты. Рабочие специальности, несмотря на востребованность, у молодых людей популярностью не пользуются. Многие хотят быть юристами, банкирами, в то время, как рынок труда испытывает потребность в квалифицированных слесарях, электросварщиках, сантехниках и т.п.

Другим фактором, влияющим на рост молодежной безработицы, является хаотичная политика в сфере высшего образования. Под этим подразумевается практически неконтролируемый процесс открытия частных вузов и не всегда оправданное расширение профиля государственных.

В итоге наша страна вошла в топ мировых лидеров по числу высших учебных заведений и обучающихся в них студентов. Но, к сожалению, количество не всегда означает качество.

Молодежная безработица – это еще и результат отстающего от реалий рыночной экономики образования, полученного в колледжах и университетах. Зачастую теоретические знания не соответствуют требованиям работодателей, не говоря уже о практических навыках и умениях.

Проблема трудоустройства молодежи обусловлена также и другими причинами: низкая профессиональная подготовка, отсутствие производственного опыта, плохая информированность о состоянии спроса на рынке труда, высокая конкуренция и при этом высокие запросы соискателей по зарплате. Кроме того, и сами работодатели не готовы в условиях кризиса вкладывать средства в неопытного сотрудника, да еще и с завышенными амбициями.

В советское время проблема трудоустройства выпускников решалась с помощью распределения, когда выпускник получал направление на работу по профилю его образования. Сегодня государство сняло с себя ответственность за гарантированное трудоустройство молодых специалистов. В итоге на рынке труда стало скапливаться большое количество молодых людей с дипломами, но без работы. Нельзя сказать, что государство не предпринимало попыток решения проблемы трудоустройства молодежи. Достаточно вспомнить госпрограммы «С дипломом в село», «Молодежная практика» и «Молодежный кадровый резерв». Однако основную массу молодых специалистов эти программы не устраивают по причинам низкой заработной платы и временного характера трудоустройства. К тому же и охват программ был незначительный.

В реалиях экономического кризиса, когда на рынке труда избыток квалифицированной рабочей силы, молодым специалистам все труднее найти работу. А трудоустройство на «хорошее место» вообще невозможно без поддержки или связей, даже если у молодого специалиста имеются необходимые знания и навыки.

Безработица молодежи является одним из важнейших индикаторов общего социального положения молодежи, а также степени ее адаптации на рынке труда. Поэтому вопросы трудоустройства, поддержка и развитие профессиональной конкурентоспособности молодых специалистов на рынке труда имеют огромное значение.

В абсолютных значениях наибольшее число безработных наблюдается в ЮКО, Алматинской области и Алматы. Однако по количеству населения данные регионы также занимают лидирующие позиции. В процентном же соотношении среди регионов РК уровень безработицы колеблется от 4,9% в Актюбинской и Алматинской областях до максимальных уровней 5,6 % в г.Алматы и 5,5 % в ЮКО и г. Астане.

Среди безработных по РК каждая вторая – женщина. Доля лиц в возрасте 25-34 лет составила – 43,5%, в возрасте 15-24 года – 9,6%. Из числа безработных имеют высшее образование 131,3 тыс. человек (27,9%), среднее общее – 146,3 тыс. человек (31,1%), среднее профессиональное образование – 146,9 тыс. человек (31,2%).

Если в 2009 году в ЮКО было 75 тыс.безработных, то в 2016 году – 62,1 тыс., в процентах – от 6,6 до 5,1, среди молодежи – от 8,1 до 3,5.

Согласно госпрограммам «Нұрлы жол», «Бизнес жолы-2020», «Өңірлерді дамыту» в 2017 г. в области планируется создание 51 220 рабочих мест и дополнительно через органы занятости – 11 392. По программе «Дорожная карта-2020» также будут выданы микрокредиты 6,2 тысячам человек, 20,3 тысяч человек переобучатся на другие профессии, 216,1 тысяч человек определят на постоянное трудоустройство.

Итогом работы круглого стола по проблемам безработицы стали предложения, выдвинутые Коммунистической Народной партией Казахстана:

  • создать систему профессиональной ориентации для обеспечения возможности максимального развития способностей ребенка и адаптации к условиям рынка труда, воспитания чувства ответственности за свое будущее и будущее общества в целом; налаживания сотрудничества молодежи и работодателей, в том числе для участия последних в планировании учебного процесса студентов;
  • создать дополнительные рабочие места, способствовать организации молодежью собственного бизнеса, реализации собственных креативных проектов (стартапов);
  • вместе с тем, наряду с Посланием Президента РК, КНПК поддерживает предложение о создании единой онлайн-платформы с по всем вакантным рабочим местам и всем населенным пунктам;
  • необходимо реформировать центры занятости для обеспечения переподготовки молодых специалистов востребованным на рынке труда специальностям и их дальнейшего трудоустройства.
  • активизировать пропаганду через телевидение и другие СМИ по профориентации, с уклоном на рабочие, технические профессии, востребованные на рынке труда;
  • открывать центры прохождения производственной практики на базе государственных или частных предприятий в рамках государственно-частного партнерства;
  • законодательно рассмотреть возможность изменения утверждения «право на выбор труда» на «право на труд»;
  • в средних учебных заведениях ввести уроки по профориентации;
  • уполномочить центры занятости на обязательное трудоустройство для окончивших курсы переподготовки.

Из материалов ЮК обкома КНПК

Яндекс.Метрика