Home » Алматинский горком, Партийная жизнь » Молодежная безработица: даешь ЦОМы по всей стране!

Молодежная безработица: даешь ЦОМы по всей стране!

27 апреля в офисе Алматинского горкома КНПК прошел круглый стол на тему: «Трудное устройство – проблемы при трудоустройстве молодежи» с участием представителей общественности, преподавателей вузов, молодежи, ветеранов и членов КНПК.

Работу круглого стола открыл первый секретарь Алматинского горкома КНПК Алибек Шапенов:

– Вступление в рыночную экономику сделало для казахстанцев привычным такое понятие, как безработица. Особенно остро стоит проблема безработицы перед нашей молодежью. Найти работу сразу после окончания учебы удается не всем. Проблема трудоустройства молодежи обусловлена многими причинами: недостаточный уровень образования, низкая профессиональная подготовка, отсутствие производственного опыта, плохая информированность о состоянии спроса на рынке труда, высокая конкуренция, стихийная трудовая миграция молодого населения и при этом – высокие запросы соискателей по зарплате. Нам важно сегодня понять, какими мерами мы можем сократить масштаб безработицы, сделать так, чтобы наши молодые люди стали нужными, востребованными у себя на родине?

Руководитель Молодежного крыла АГК КНПК Бауржан Сайдахметов обозначил сложности при трудоустройстве выпускников высших учебных заведений:

– Алматы по праву может считаться студенческой столицей Казахстана. Здесь обучается 200 тысяч студентов – это 30% от общего числа студентов во всей стране. В городе работают 38 вузов и 83 колледжа. Ежегодно они выпускают 55 тысяч специалистов, из них 69% – выпускники вузов, 28% – специалисты среднего звена, 3,6% – представители рабочих специальностей. Ежегодно руководство вузов заявляет о 90%-ном трудоустройстве своих выпускников. Но на деле ситуация совершенно иная: по статистике, только 30-40% выпускников вузов находят работу по специальности.

Работодатель чаще всего заинтересован в найме сотрудника с опытом работы. Вот, например, в советское время была система распределения выпускников: специальная комиссия распределяла выпускников по рабочим местам на предприятиях и в организациях, нуждающихся, согласно разнарядке соответствующих ведомств, в специалистах данного профиля. Выпускник был обязан отработать по распределению три года и только после этого мог поменять место работы по собственному желанию. Работающий по распределению имел особый юридический статус «молодого специалиста» — такого работника нельзя было уволить без специального разрешения министерства. В некоторых случаях выпускник мог получать льготы в обеспечении жильём, устройстве детей, если таковые были, в детские дошкольные учреждения и так далее.

Сейчас, чтобы приобрести опыт работы после окончания учебного заведения, государство предлагает выпускникам шестимесячную молодежную практику. Выпускник обращается в центр занятости при акимате своего района. Центр занятости заключает с выпускниками трудовой договор на шесть месяцев. Однако ежемесячный оклад участников программы мизерный, – отметил в своем выступлении Б.Сайдахметов и следом задал вопрос представителям центра занятости, есть ли возможность повысить зарплаты участникам молодежной практики?

В свою очередь, сотрудник АГК КНПК Абзал Ауельбеков рассказал об опыте прохождения госпрограммы по трудоустройству, отметив неэффективность шестимесячной молодежной практики:  

– Я проходил молодежную практику в 2013-2014 годах после окончания КазНУ, моя зарплата составляла 30 тысяч тенге, за вычетом налогов я получал на руки 23 тысячи тенге. На обед и на транспортные расходы уходило около 10 тысяч тенге. Оставшихся 13 тысяч тенге, конечно же, на жизнь не хватало. Получается, что данная программа неэффективна, не дает ощутимого стимула для выпускника. Говоря о молодежи, пытаясь сформировать и определить направления работы с ней, нам следует помнить, что молодежь – это конкретные люди, у них конкретные интересы, свои представления о жизни. Диалог с ними надо вести о вещах понятных и ощутимых для них, о системе гарантий и льгот для них, о реально доступном и качественном жилье, о перспективе после окончания вуза, о достойно оплачиваемом труде. Сегодня, как никогда, важно найти пути оказания эффективной помощи молодым людям, испытывающим затруднения с трудоустройством.

Вместе с тем, руководитель Молодежного крыла АГК КНПК Бауржан Сайдахметов привел и позитивный пример:

– Например, в городе Талдыкорган в прошлом году местные власти открыли «Центр обслуживания молодежи». Главная цель центра – практическая реализация государственной молодежной политики в регионе, оказание консультативной помощи по государственным программам, направленным на поддержку молодежи. В центре размещены: тренажерный зал, танцевальная студия, актовый зал в одном универсальном зале с переходом в кинотеатр, амфитеатр, пресс-центр, мюзик-холл, центр здоровья, центры предпринимательской, психологической и юридической помощи, биржа труда, интернет-библиотека, редакция интернет-журнала, модельное агентство, студия звукозаписи, офисные кабинеты и другие помещения. Работает консультативный центр для оказания помощи в решении вопросов обучения, трудоустройства, поддержки молодежных инициатив. Также в ЦОМе молодежь сможет проводить свой досуг. Для этого предусмотрены интернет-библиотека, видео и фотостудия, фитнес-центр и спортивная площадка. Кроме того, в здании разместились филиалы практически всех республиканских молодежных организаций: Республиканская молодежная организация, Управление молодежной политики, Центр молодежной политики. Можно было бы распространить опыт Талдыкоргана на другие регионы Казахстана.

В ходе работы круглого стола были обсуждены также жилищные проблемы молодежи, отсутствие эффективных молодежных госпрограмм. Выступили приглашенный гость Константин Гудалов, члены партии Гульнар Абрахматова, Гульдана Нурпеисова и другие. Участники дискуссии пришли к единому мнению о том, что молодой человек в XXI веке должен четко определить для себя приоритетные ценностные установки, тренды, которые помогут ему реализоваться в жизни, выстроить собственную ценностную планку, иерархическую лестницу предпочтений. Каждому необходимо реализовать личностный потенциал, имеющиеся способности, стать полноправным членом общества, и здесь не последнюю роль играет государство.

По результатам мероприятия был принят итоговый документ, в который, в числе прочих, решили включить пункт о необходимости государственного планирования системы распределения кадров в зависимости от потребностей экономики. Документ будет отправлен депутатам фракции «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента РК.

Разия АБДЫКАДЫРОВА

Яндекс.Метрика