Home » "Коммунист Казахстана" » Народные коммунисты идут «в люди»

Народные коммунисты идут «в люди»

Полным ходом идет агитационная работа Коммунистической Народной партии Казахстана. Агитационные поезда, избирательные штабы, агитдесанты, встречи с избирателями, общение с населением, раздача агитматериалов, – это лишь видимая часть предвыборной суеты. Без исключения в каждом районе, городе, области агитаторы народных коммунистов идут от дома к дому, от избирателя к избирателю. Предвыборная платформа коммунистов понятна и близка простым казахстанцам. За что выступают народники? За право на труд, за достойную старость, за качественное обучение и счастливое детство, за здоровую нацию, за то, чтобы казахстанские недра работали на нас, чтобы сельчане не хотели покидать родной аул, чтобы было право на будущее, у каждого без исключения.
Стоит отметить, что коммунистов-народников узнают. Самые многолюдные места в предновогодние дни – рынки, супермаркеты, торговые дома. Оно и понятно, люди готовятся к празднику. Именно туда, где много народа, отправляются коммунисты КНПК для того, чтобы пообщаться с людьми, пригласить их на выборы, ведь будущее страны зависит от каждого голоса.
С шутками, задором, с хорошим настроением идут агитаторы в народ. И, народ встречает их тем же. Депутаты от КНПК ездят по городам и весям, чтобы познакомиться поближе со своим электоратом, чтобы рассказать о себе, чтобы донести свои убеждения и цели. И не смотря на предпраздничную суету, люди собираются на встречи. Ни один даже отдаленный район не остался без внимания народных коммунистов. Казахстанцы в беседах сетуют на то, что жизнь их, увы не сахар. У каждого есть больная тема. И это все понятно партийцам, ведь именно решение проблемных вопросов легло в платформу и программу КНПК.
Конечно, нет бочки меда без ложки дегтя. Торговые точки, рынки – все принадлежит частным лицам, которые не всегда разрешают нарушать границы своих владений. Бюджетные организации, школы и больницы также закрыты для агитации. Чтобы наклеить агитлакат, нужно испросить массу разрешений, а времени в обрез. Часто приходится слышать отказы, кому-то запретил аким, кому-то домком. Больше трех не собираться. Арендовать залы сложно, да и перед встречей оказывается, то в зале ремонт начался, то отопление отключили. Рекламных щитов очень мало, билборды в количестве двух-трех штук на город, а то и область. Но народные коммунисты не унывают, все это было предсказуемо. В разговорах с наблюдателями ОБСЕ даже не жалуются. Народных коммунистов не запугать, не остановить, это уже не первая выборная кампания, опыт есть.
Главное, что придает уверенности в предвыборной гонке, что казахстанский народ с теплом и пониманием встречает наших агитаторов. Все же осталась ностальжи по советскому прошлому, пионерскому детству и комсомольской юности. Даже молодежь, которая не успела застать те времена, с интересом откликается на коммунистические лозунги, не говоря уже о старшем поколении. А как на них не откликаться, если: «Право на труд! Народовластие! Справедливость!» – основные вехи, дающие народу возможность жить. А народные коммунисты стремятся к тому, что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Соб.кор. Ирина самойлова

Яндекс.Метрика