Home » Западно-Казахстанский обком, Партийная жизнь » Народные коммунисты ЗКО в защиту прав граждан предпенсионного возраста

Народные коммунисты ЗКО в защиту прав граждан предпенсионного возраста

20 мая 2014 года в областном центре Западно-Казахстанской области состоялись общественные слушания на тему «Работа лиц  предпенсионного возраста: проблемы и решения», организованные Западно-Казахстанским обкомом Коммунистической Народной партии Казахстана.

Целями данного мероприятия были:

1) всестороннее и объективное изучение, обобщение и анализ ситуации с обеспечением занятости трудоспособного населения предпенсионного возраста;

2) взаимодействие с общественными объединениями,  политическими партиями, общественно-политическими организациями, профессиональными союзами, СМИ, представителями общественности в процессе обсуждения и выработки рекомендаций по внесению дополнений и изменений в действующее законодательство РК относительно лиц предпенсионного возраста с целью усиления социальной защиты данной категории граждан РК.

В работе круглого стола приняли участие представители филиалов политических партий, неправительственных общественных организаций, государственных органов- управления координации занятости и социальных программ, департамента по контролю и социальной защите Министерства труда и соцзащиты РК, департамента статистики ЗКО. В своем выступлении руководитель филиала КНПК Сьюнгали Сарсынгалиевич Ярлыгасимов, выступивший в роли модератора мероприятия в частности сказал: «Выполняя одну из задач Коммунистической Народной партии Казахстана в социальной сфере по установлению и расширению объёма социальных гарантий для населения, исходя из экономического потенциала страны,  Западно-Казахстанский филиал КНПК проводит данное мероприятие с целью выяснения положения людей предпенсионного возраста и нахождения способов, которые могли бы реально защитить право на труд данной категории граждан Казахстана. Социальный портрет лиц предпенсионного возраста примерно таков: в первую очередь – это мужчины и женщины старше 45 лет, имеющие специальной профессиональное образование и стаж работы не менее десяти лет. Следом идет другая категория людей  предпенсионного возраста: женщины до 55 лет, мужчины – до 60 лет. Если у первых все же есть шанс найти хоть какую-то работу, то вторую категорию не берут на работу ни при каких условиях и таких безработных из года в год становится все больше.

Что касается психологического портрета, это люди, которые не уверены в себе и не умеют подать себя работодателю. Как правило, большинство из них нуждается в психологической помощи, но получить им ее неоткуда, так в центрах занятости населения, возможно, не хватает специалистов-психологов. Кроме того, большинство из них тяжело приспосабливаются к современным условиям, то есть им трудно переехать из одной местности в другую, переобучиться на другую специальность, которая требуется на рынке труда. Чтобы преодолеть эти проблемы при работе с данной категорией граждан необходимы новые социальные методы.

Исходя из этого, мы предлагаем оказать приоритетную государственную поддержку тем неправительственным общественным организациям, которые занимаются оказанием психологической помощи, организацией досуга для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Еще одной из проблем усугубляющих положение лиц предпенсионного возраста является сокращение рабочих мест. Вот, например, из последних сообщений в казахстанской прессе. В течение года на «АрселорМиттал Темиртау» планируют уволить почти тысячу человек. Предполагается, что 500 работников уйдут добровольно через аутсорсинг, 486 – по схеме добровольного увольнения.

Об этом в ходе пресс конференции сообщил директор по трудовым ресурсам и отношениям Дмитрий Павлов. С начала года в компании уже сократили 150 сотрудников. Как вы думаете, кого сокращают в первую очередь? Кончено же лиц предпенсионного возраста. В этой связи в трудовое законодательство должны быть внесены изменения призванные защитить право граждан предпенсионного возраста от возможного произвола работодателей запретив их увольнение с работы под каким-либо предлогом, кроме грубых нарушений трудовой дисциплины со стороны работника.

Ввести норму проведения аттестации работников достигших 50-летнего возраста в устной форме, без сдачи тестирования на компьютере, с обязательным предварительным прохождением курса повышения квалификации. Ужесточить контроль в отношении работодателей за соблюдением норм и положений Трудового кодекса РК.

Возможно, необходимо вернуться к существовавшей в кризисные 90-е годы специальному постановлению по досрочному выходу на пенсию лицам предпенсионного возраста.

Безусловно, пожилые люди могут воспользоваться классическим инструментом – предложениями на рынке труда. Но, на сегодняшний день, людей за 50 лет работодатели стараются обходить стороной. Пожилые кандидаты чаще всего устраиваются по рекомендациям знакомых и коллег, и крайне редко через рекрутинговые компании или другие открытые источники.

Пока же люди предпенсионного возраста в большей степени востребованы в сфере неквалифицированного труда. К примеру, продавцы в продуктовые магазины и газетные киоски, а также уборщицы. Но такая работа очень низко оплачивается и приводит впоследствии к минимальной пенсии. Исходя из вышеизложенного, мы вносим предложения о создании при региональных управлениях координации занятости и социальных программ Фонда резюме соискателей-граждан предпенсионного возраста.

Еще одно из главных решений проблемы занятости – это развитие предпринимательства. Лишь единицы из числа людей предпенсионного возраста имеют свое дело. Для того, чтобы лица предпенсионного возраста могли заняться фермерством или предпринимательством необходимо облегчить для них условия получения кредитов и льгот. В связи с этим мы предлагаем гарантировать на законодательном уровне утверждение льготных кредитных программ для лиц предпенсионного возраста решивших заняться индивидуальным предпринимательством и фермерством.

Далее с подробными докладами, раскрывающими существующую ситуацию с гражданами предпенсионного возраста  выступили  главный специалист областного департамента статистики Аманжан Жуманов, представитель департамента труда и социальной защиты Женис Бериков, специалист областного управления координации и занятости населения Мунара Капышева.

В ходе возникшего обмена мнениями и  дискуссии свои предложения внесли представители политических партий Анесов М.Т., Медресов Н.Б, Муканова К.Х., Бисенгалиев М.М. Прозвучали мысли о необходимости усиления роли профсоюзов и их значимости в деле защиты прав трудоспособного населения предпенсионного возраста, о стимулировании предпринимателей принимающих на работу лиц предпенсионного возраста. Данные предложения были включены в окончательную итоговую резолюцию. которая будет отправлена в местные государственные и представительные органы власти и в депутатскую фракцию «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента страны.

Следующим актуальным вопросом, который рассмотрели участники круглого стола, являлась высокая стоимость природного газа для потребителей Западно-Казахстанской области. Всесторонне обсудив этот вопрос, представители общественности пришли к выводу о том, что требование 4-кратного понижения цены на газ в нашем регионе как требуют некоторые товарищи – это просто нереально, чистый воды политический популизм Мы считаем, что государственным органам необходимо всё же приложить максимум усилий для того чтобы эффективно противостоять возможному повышению цен на продукты и товары. Областной комитет КНПК предложил, чтобы государство компенсировало  50 % расходов на электроэнергию и газ западноказахстанским производителям. Таким образом, будет оказана поддержка малому и среднему бизнесу, и удастся противостоять повышению цен на товары и услуги.

  

Информация Западно-Казахстанского обкома КНПК

20 мая 2014 года

Яндекс.Метрика