Home » Партийная жизнь, Северо-Казахстанский обком » Неофобия таксистов

Неофобия таксистов

Совсем недавно в Астане с целью подготовки инфраструктуры столицы к проведению международной специализированной выставки EXPO-2017 было запущено «Эко такси».

Сотня новеньких автомобилей Ssang Yong Kyron, работающих на сжатом газе, обладает целым рядом преимуществ по сравнению с классическими такси. По сведению пресс-службы столичного акимата, «Эко такси» оснащено итальянским газовым оборудованием, таксометром и GPS-навигацией. Расплатиться за услуги такси можно банковской картой, а во время поездки воспользоваться Wi-Fi и мультимедийной системой с путеводителем по Астане. Также предусмотрен заказ такси при помощи мобильного приложения под iOS и Android.

Иначе говоря, на рынке пассажирских перевозок появилось новое имя, вмещавшееся в привычный режим работы столичных такси. Возник дополнительный конкурент. Но, как известно, конкурентов-то никто не любит. Особенно в бизнесе, связанном с такси, который во все времена являлся очень доходным, не требующим солидных финансовых начальных инвестиций, делом.

Поэтому неудивительна свежая новость о проекте «Эко такси». Как сообщает издание «Колеса», в первую же неделю работы у  автомобилей кто-то порезал колеса. В диверсии подозреваются столичные «бомбилы», что опять же неудивительно, если учесть более низкие тарифы у «Эко такси».

А методы «работы» с конкурентом классические: прокол колес, царапины на машинах. Годов еще так с девяностых,  известны эти методы. Главное, чтобы сейчас со случаями разобрались оперативно, и чтобы дело не дошло до более жестких мер: битья фар, стекол, кузова. Ведь с нашим менталитетом и такое вполне возможно. Неофобия (боязнь новизны) какая-то получается.

Обком СКО КНПК,

Петропавловск

Яндекс.Метрика