Home » № 1//11.01.2013 » О предложении повышения пенсионного возраста женщин с 58 до 63 лет

О предложении повышения пенсионного возраста женщин с 58 до 63 лет

Глубокоуважаемый

Нурсултан Абишевич!

В последнее время в обществе широко обсуждаются вопросы о повышении пенсионного возраста.

На сегодня этот вопрос приобрел конкретную формулировку, озвученную Председателем Национального Банка Республики Казахстан Марченко Г.А. – постепенное, в течение 10

лет, повышение пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет.

Войдя в состав Межведомственной комиссии по дальнейшему развитию пенсионной системы, Национальный Банк подготовил ряд предложений, которые не входят в его компетенцию. Национальный Банк не должен вмешиваться в вопросы государственного управления в области социального, в том числе пенсионного обеспечения.

Кроме того, к господину Марченко Г.А. у людей, которые отчисляют деньги в накопительные пенсионные фонды, очень много вопросов. В пенсионных фондах скопились огромные деньги, но они дают мизерную прибавку. Всего 2,6 процента

дивидендов в год получают граждане за свои накопленные деньги, а в некоторых пенсионных фондах нет и того, они идут с убытками. В то же время банки гарантируют прибыль 8-10 процентов.

Почему Национальный Банк не регулирует эти вопросы, почему накопительные пенсионные фонды наживаются на населении страны?

Коммунистическая Народная партия Казахстана не может оставить без внимания такое заявление по важнейшему социальному вопросу, тем более в дни, когда обсуждается послание Главы государства «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Нам надо искать возможности, чтобы люди могли работать, зарабатывать, приносить в семью доходы, чтобы семья была крепкой основой государства, а у пенсионеров хватало

средств на достойную старость.

Мы против того, чтобы важные социальные вопросы решались кулуарно. Мы страна, где как Вы правильно подчеркиваете, главенствует Закон.

Мы просим Вас, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, как Гаранта Конституции Республики Казахстан, воздержаться от рассмотрения предложений о повышении пенсионного возраста женщин нашей страны с 58 до 63 лет.

С уважением,

руководитель фракции

«Народные коммунисты» В. Косарев

Яндекс.Метрика