Home » Павлодарский обком, Партийная жизнь » Обращение Осипова Г.Д.

Обращение Осипова Г.Д.

Депутату Мажилиса Парламента РК

Назарбаевой Д. Н.

 

 

От Осипова Геннадия Дмитриевича

Прож.по адресу:г. Павлодар,

ул.Торайгырова  6-76, т. 8(7182) 641054

 

 

                                                                                          Уважаемая  Дарига  Нурсултановна.

 

 

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне защитить мои нарушенные права в период выборов в маслихат города Павлодара. Вес обращения в судебные органы не разрешили проблему. Между тем такие нарушения могут в дальнейшем повториться.Полагаю демократия и справедливость в стране должны быть реальными, а не декларативными. Соответственно выборы должны быть выборами, а не «играми в выборы».

В январе 2012 года в Павлодаре состоялись выборы в городской маслихат. Число самовыдвиженцев составило около 100 человек. Постепенно они отсеивались, и в ноябре-декабре оставалось около 50 человек. Но к выборам было допущено из их числа 2-3 человека. Как получилось, что более ста человек выдвинули свои кандидатуры, более пятидесяти оплатили взносы по 80 000 тенге. Указанные 50 человек были исключены из списков кандидатов за считанные дни. И все па аналогичных основаниях. Нашли по 2 тенге, 5 тенге, 400 и т.д. на счетах в банках у жен, у самих кандидатов. Хотя декларации сдавались по справкам из банка, и никто не мог даже предвидеть, что есть какие-то остатки.

В соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в РК» я и моя супруга Осипова Наталья Михайловна сдали Декларации по индивидуальному и подоходному налогу и имуществу. В процессе подачи Деклараций, предварительно запросили   все необходимые сведения  о доходах.

Впоследствии в адрес избирательной комиссии пришло уведомление из налогового органа – НУ по г.Павлодар – о наличии денежных средств по состоянию на 1 ноября 2011г. на моем счете в АО «Kaspi Bank” и счете супруги в АО «Казкоммерцбанк» в следующих размерах:0. 62 тиын, 492 тенге, а также что я не отразил наличие   земельного участка.

О том, что данные средства остались на счетах после получения денежных средств с карточек не я, не моя супруга и не знали. Решением Павлодарского горсуда от 11 января 2012 г. установлено, что сумма 0. 62 тиын не должна была отражаться в Декларации, так как в Декларации не предусмотрены ячейки для отражения сведений  в тиынах. Кроме того, указанным решением Павлодарского горсуда также установлено, что налоговым органом в уведомлении в избирательную комиссию недостоверно отражены сведения относительно наличия у меня земельного участка. Данный участок был мною продан еще   1 апреля 2005т. Таким образом. Налоговым управлением города Павлодара необоснованно. Незаконно   указаны нарушения, которых в действительности не было.

Кроме того. НУ г.Павлодара нарушены нормы о порядке и целях камерального контроля.

Налоговое управление по г.Павлодар, как было указано, выявило указанные нарушения в результате камерального контроля. Согласно ст. 585 НК РК Цель камерального контроля – предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений в налоговой отчётности, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля. Однако, уведомление поступило прежде всего в избирательную комиссию На мое имя такого уведомления вообще не поступало.То есть возможности совершить действия предусмотренные ст. 587 НК РК по результатам камерального контроля у меня возможности не было.

Полагаю, что в результате указанных нарушений Haлогового кодекса РК НУ по городу Павлодар. я не использовал своего избирательного права, нарушены мои конституционные права и права налогоплательщика. Камеральный контроль НУ по городу Павлодар был использован с другой целью устранения меня как кандидата в депутаты.

Прошу обратить внимание, что в период предвыборной компании в маслихат, где я был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты как самовыдвиженец в адрес  избирательной     комиссии  поступили   сведения    о наличии    у меня несуществующего недвижимого и движимого имущества .

Так, было указано, что не отражен земельный участок по ул. Проезд Л. дом 23. Между тем в ходе судебного процесса по его заявлению об обжаловании решения окружной  избирательной комиссии было установлено, что не было необходимости отражать указанный участок в Декларации, так как  он был отчужден еще   1.04.2005г.

НУ по г. Павлодар осуществляя камеральный контроль, нарушаем требования о порядке осуществления данною контроля. В ответах и в ходе процессов НУ по г.Павлодар ссылается на то. что сведения поступают в адрес управления из различных государственных органов. Но в таком случае: почему прежде чем направлять соответствующие ответы в прокуратуру, в избирательную комиссию НУ по г. Павлодар не ставит в известность меня как налогоплательщика. Ведь почему то суд выясняет вышеуказанные обстоятельства. Также и я мог Налоговому управлению представить сведения об отчуждении недвижимости задолго до выборов и тем самым опровергнуть сведения государственных органов.

Выходит налоговое управление не выясняет и не даст возможности кандидатам в депутаты как налогоплательщикам дать пояснения, представить  необходимые документы для   устранения противоречий между   сведениями.

Я обратился в последующем в суд с иском о нарушении его прав в период выборов 2012г. и в период проверки 2004г. Все нарушения в действиях налогового органа были подтверждены и имеется частное определение в адрес Налогового управления  г.Павлодара о недопущении в дальнейшем подобных нарушений.

На мой взгляд здесь не только противоречие в законодательстве, но в большей степени нарушение пассивною избирательно права то есть права быть избранным. То есть кандидаты в депутаты и их супруги сдают декларации, налоговые органы на основании НК РК и закона «О выборах- направляют уведомления в адрес избирательной комиссии о недостоверности содержания декларации и кандидат может быть исключен. При этом неважно, сами выводы налогового органа действительны,    обоснованы или нет   Может   возникнуть   вопрос:  а зачем тогда регистрировали. Ответ прост: от 50 кандидатов поступили денежные средства в виде взносов в сумме 80000 тенге. Которые разумеется не возвращаются. Это сбор денег?Будешь спорить  –  возникнут проблемы. У предпринимателей, активистов партий, общественных движений – начнутся бесконечные налоговые проверки. Немыслимо так обмануть всех   и собрать таким способом деньги.

На основании   изложенного,   прошу   обратить  внимание   на   указанные случаи нарушения моих избирательных прав.

Приложение:

1. Копия  уведомления в избирательную комиссию.

2. Копия  удостоверения  кандидата в депутаты.

3. Копии решений суда.

4.Копия частного  определения в адрес НУ г.Павлодара.

Яндекс.Метрика