Home » Актюбинский обком, Партийная жизнь » ОБРЕЗАЕМ ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ… УНИЧТОЖЕНИЯ?..

ОБРЕЗАЕМ ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ… УНИЧТОЖЕНИЯ?..

Обрезка сухих сучьев у старых деревьев – благое дело, омолаживающее их на десятки лет. Правильно обрезанные деревья после этой операции густо покрываются свежей листвой, формируя  оригинальную крону. Естественно, после обрезки они нуждаются первое время во внимательном  к  себе отношении: регулярном поливе, рыхлении  почвы. Там, где  соблюдаются сии правила, деревья радуют людей, задерживая ветры и пыль в своих кронах.

Но с каждым годом к обрезке деревьев актюбинские коммунальщики относятся всё хуже, если не сказать резче. На  фотоснимках поста партийного контроля видно, что «неправильная» обрезка и уход довели деревья до состояния пней… и голых стволов, не дающих растительности… Обидно, что всё это идёт от равнодушия исполнителей. Между прочим, по пр. Абулхаир хана, близ остановки Студенческая, три, обновлённых обрезкой,  деревца, уже погибли.

У сквера, продолжающего проспект, тоже некоторые деревья погублены обрезкой, снесена приличная часть невысокой       ограды.

Близ супермаркета «Айна» также стоят несколько голых стволов.

Сквер, в котором на постаменте возвышается бюст Абая, у «Нурдаулета», также нуждается в дизайнерской  корректировке: у густых кустарников черёмухи многие ветки засохли… Обрезать их некому, как видно. Некому обрезать сухостой и у молодого деревца карагача.

Погублены обрезкой тополя и  клёны у почтового отделения № 7 в жилгородке. Стволы стоят, немо укоряя людей за отвратительное к себе отношение.

Интересно как осуществляет контроль за сим деянием, вверенных ему служб,  коммунальный отдел городского акимата?

 

Пресс-служба

Актюбинского  ОК  КНПК

21 мая 2014 года

Яндекс.Метрика