Home » Партийная жизнь » Общество и вера

Общество и вера

В связи с разработкой законопроекта

«О религиозной деятельности и религиозных

объединениях»   оказалось удобным и

своевременным  рассудить о том, где

гражданин ищет покой душе. Какие ценности

в жизни для него выше других.

Центральный Комитет КНПК  находит

необходимым выразить свою позицию на этот счет.

Изменение общественного строя привело к отступлению от многих моральных принципов, открыло просмотр внешним потокам идеологических концепций.

Главная из них состоит в том, что человек сам себе творец и хозяин жизни. Оберегом этой позиции стали религиозные силы. Не случайно в стране церкви и мечети строились ими даже тогда, когда разрушились производства, не было денег на питание, а люди не работали.

Прошло немало лет, но стройной государственной политики, направленной на формирование духовности так и не появилось. Жизнь человека, его деятельность должны быть нацелены, на достижение определенных целей.

Его учеба, труд должны отвечать интересам страны, а свой вклад в ее развитие каждый должен видеть всегда и в полном объеме, только тогда его моральные силы будут расти и укрепляться.

Сильное духом общество может сложиться из верных и своевременных действий каждого, его оценки окружающими людьми. Возвышая личность, общество само становиться сильнее, целостнее и создает мощный моральный фон, объединяя личные устремления и предоставляя возможность каждому формировать и восполнять свои духовные силы. Каждый наш соотечественник должен стремиться реализовать свои знания, труд, творчество во благо страны. Такая обстановка не сомненно будет способствовать тому, чтобы человек своей жизнью, трудом обеспечивал себе духовный покой и уравновешенность.

Необходимость отправления своих религиозных, национальных потребностей возникает у человека всегда после разрешения первейших жизненных потребностей.

Мечеть, церковь и другие культовые учреждения, как правило, служат людям своей веры для приобретения душевного покоя, воссоединения своих гражданских позиций с верой предков. Религия никогда не стояла над государством, а создавала духовные силы для граждан страны.

В наше время произошли процессы, похожие на продвижение религии, как новизны не заслуженно вытесненной из человеческого обихода. Интенсивное развитие в ряде конфессий стало походить на торпедирование своих идей любой ценой.

В нашей многоконфессиональной стране должны быть такие государственные регуляторы, которые не позволяют двигаться религиозным объединениям опережая официальную государственную внутреннюю политику, а тем более не позволяющие противостояний и столкновений между людьми различных верований.

Похоже, что проект нового закона сможет ответить на эти условия и в тоже время главным ориентиром в деле формирования духовности должны стать интересы страны, осознанное участие всех граждан в труде, учебе, мирном и доброжелательном отношении друг к другу.

Духовный потенциал должен формироваться государством в интересах страны. Базис всего – экономический потенциал, идеология- участие каждого в его реализации на благо каждого гражданина страны. Эти позиции следует сделать предметом воспитательной и просветительской работы, как государства, так и партий и само собой разумеется, религиозного многообразия.

Инициатором силы государственной внутренней политики может стать число граждан, испытывающих потребность в общении с культовыми учреждениями.

Государство должно суметь не только напомнить человеку духовные запросы, но и взять на себя заботу об отправлении национальных обрядов и ритуалов. Это только возвысит человека и приблизит его к общегосударственным интересам.

В. Косарев, секретарь ЦК КНПК.

Яндекс.Метрика