Home » "Коммунист Казахстана", № 1// 26.03.2014, Партийные СМИ » Партийный контроль на дорогах города

Партийный контроль на дорогах города

 К карагандинским коммунистам неоднократно обращались жители города по вопросам некорректного, грубого поведения дорожных стражей порядка, взяточничества, попустительства в отношении нарушителей правил дорожного движения владельцами дорогих иномарок с так называемыми «блатными номерами» и государственных чиновников. Основная масса подобной информации, как правило, недоказуема. Секретариат Карагандинского обкома в рамках программы “Народный контроль” решил проверить, как на самом деле ведут свою работу обновленные составы дорожного патруля, и как часто им приходится фиксировать нарушения водителей на дорогих иномарках.

Второй секретарь обкома Тимур Сайфуллин, имеющий не только водительские права, но и юридическое образование, и не понаслышке знающий, как должны работать сотрудники, вместе с корреспондентом партийной газеты провели день в компании наряда патрульной полиции, внимательно наблюдая за работой полицейских и фиксируя все происходящее. Конечно, в присутствии сторонних наблюдателей сотрудники правопорядка вели себя очень корректно и вежливо. Работу доставшегося нам патруля можно было назвать образцовой. Молодые ребята в форме, пользуясь, случаем, так же высказывались о нехватке качественных радаров, алкотестеров и другой техники необходимой для продуктивной работы с нарушителями ПДД.

Итогом дня совместного патрулирования все же были составлены протоколы о нарушении ПДД водителям с «красивыми» номерами, нетрезвых водителей выявить не удалось.

– Конечно, одного дня подобной работы крайне мало для какого-либо анализа ситуации, но не думаю, что возможно отправлять на подобные рейды партийцев почаще, хотя это было бы очень хорошо. Очень хотелось бы верить, что так же работают все патрули, потому что, по крайней мере в нашем присутствии, сотрудники работали действительно как требуют инструкции – прокомментировал проведенное мероприятие второй секретарь Карагандинского обкома Тимур Сайфуллин.

Карагандинский обком КНПК

Яндекс.Метрика