Home » "Коммунист Казахстана" » Пенсионерка Караганды в знак протеста купила гроб

Пенсионерка Караганды в знак протеста купила гроб

Гроб как оружие протеста. Карагандинская пенсионерка от отчаяния решилась на необычную покупку. Приобрела домовину и поставила в центре квартиры. Таким образом, Раиса Борисова протестует против нищенской пенсии.

РАИСА БОРИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

– Крякнешь вот так. Чтобы люди не бегали, не искали. Чтобы было готово у тебя все для дальнейшего проживания на той земле.

Деревянный гроб для Раисы Борисовой всего лишь деталь интерьера, а вот гости пенсионерки приходят в ужас. Саму же хозяйку больше пугает суровая действительность.

РАИСА БОРИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

– Мне не жутко. Жутко только то, как можно так относиться к людям, которые проработали, которые работали для родины. Руки порой к станку прилипали, такой холод был. Проработала 37 лет и заработала 20 тыс. тенге пенсии и 8 тыс.тенге президентскихе. Я не могу понять, почему такая несправедливость.

Воспитывалась Раиса Борисова в детском доме, потом работа за токарным станком на шахте, пережила смерть мужа и сына. Думала, расслабится в старости.

Пенсионерка просила помощи у партийцев-нуротановцев. Безуспешно. В областном департаменте соцзащиты населения тоже не утешили.

ШОЛПАН БЕЙСЕМБЕКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КАРАГАНДИНСКОГО ФИЛИАЛА ГЦВП:

– У нее зарплата меньше, чем зарплата в целом по угольной отрасли по республике. Коэффициент меньше, на размер пенсии это повлияло.

С мизерной пенсией откладывать на черный день уже нечего, потому и решилась 72-летняя пенсионерка сделать сразу единовременную помощь себе и близким. Купила гроб. Чтоб хотя бы его покупкой не напрягать потом никого.

31 канал

Яндекс.Метрика