Home » "Коммунист Казахстана", № 1// 26.03.2014, Партийные СМИ » Первая десятилетка

Первая десятилетка

Коммунистическая Народная партия Казахстана вскоре будет отмечать свое десятилетие. Путь, пройденный за эти годы огромен. Сейчас наша партия узнаваема, ей верят, в наши ряды вступают. Уже третий год депутаты от КНПК заседают в Мажилисе Парламента Республики Казахстан. Эти достижения дались не просто так, кропотливая упорная работа, верность выбранной идеологии и главное – борьба за лучшую долю казахстанцев стали движущей силой народных коммунистов.

Оглядываясь назад, можно гордиться успехами КНПК. Как сложно было в начале, мы были новичками на политическом небосклоне страны. Многие считали, что партия долго не продержится, были и те, кто не хотел нас признавать и верить в наши силы. Трудностей тогда хватало: от насмешек и язвительных ярлыков, до откровенного игнорирования органами власти наших просьб, требований, представителей. Сейчас картина совсем иная: народных коммунистов уважают, с нами ведут конструктивный диалог и прислушиваются к мнению. Партия активна во всех проявлениях, участвует во всех политических процессах страны.

Но главное, нам поверил народ. Ведь именно интересы простых казахстанцев стали приоритетом работы КНПК. Коммунистическая идеология, направленная на социальную справедливость, народовластие, защиту прав трудового народа, стала маяком для народа. На сегодняшний день наша партия, руководствуясь коммунистическими идеями, стремится к созданию гуманного общества с достойным уровнем жизни.

Как и прежде коммунистические идеи востребованы народами мира. Построение социалистического общества в противовес несправедливости капитализма волнуют умы миллионов людей, понимающих, что народовластие и общенародная собственность дают шанс на хорошую жизнь для всех, а не только для горстки избранных. Эти идеи успешно реализуется в странах Латинской Америки: в Венесуэле, Боливии, Бразилии, Эквадоре, Никарагуа, Чили, Аргентине. Коммунистические партии стоят во главе таких стран, как Куба, Китай, Вьетнам. Есть они в Индии, Англии, Италии, Франции, Дании, Бельгии. Швейцарская партия труда, Народная партия в Иране, Доминиканская народно-социалистическая партия также выступают за права трудящихся. В соседней России партия КПРФ имеет огромный потенциал и весомость. В Беларуси коммунистическая партия сохранила многие социалистические достижения – наследие советского периода.  Несмотря на ограничения, существует коммунистическая партия в таких буржуазных странах, как Германия и США. Говорить о том, что коммунизм устарел, сегодня уже не модно. Жизнь сама опровергает это: в Турции была запрещена компартия. Но недавно она вновь была создана, в ней в основном молодые люди. В прошлом году они вышли на первомайскую демонстрацию. Власть решила применить силу, но народ по всей стране вышел на защиту коммунистов.

Акцентом своей деятельности наша партия ставит интересы трудящихся и простого народа. Сегодня он в основном ведет экономическую борьбу, но борьба неизбежно перерастает в политическую. Стремление людей к справедливости, к жизни без войн запретить нельзя. Парламентская работа, депутатство в местных представительских органах – еще один прорыв народных коммунистов. У нас появились рычаги воздействия на органы власти. Мы можем принимать участие в законотворчестве, соответственно, ставя во главу угла интересы простых казахстанцев. Наши региональные комитеты работают, открыты общественные приемные, которые реально помогают гражданам в решении их вопросов.

Наша партия, КНПК, дружит и сотрудничает со многими коммунистическими партиями других стран. Наши ряды пополняются, к нам идет молодежь. Значит, все, что мы делаем нужно народу. И те препоны, которые народные коммунисты смогли преодолеть, уже не страшны, они в прошлом. Сейчас наша задача сделать как можно больше для своих сограждан, защищать их права, бороться за достойную жизнь, поддерживать социально незащищенных. Мы стараемся, работаем и движемся вперед к намеченной цели.

Соб.инф.

Яндекс.Метрика