Home » Письма к власти » Письма к власти: обращение Конгрополь Георгия Викторовича

Письма к власти: обращение Конгрополь Георгия Викторовича

13 декабря 2010 года

от Конгрополь Георгия Викторовича,
проживающего по адресу
г.Павлодар ул. Ленина 7-15
532-532, 8-705-600-17-22
8-701-82-55-227

Прошу Вас разобраться в действиях и бездействиях сотрудников следствия, прокуратуры суда и дать правовую оценку делу, возбужденному 26.12.2008 г по ст148 ч 3 УК РК по обвинению Мухамбетжанова Т.К. 08551603100582.
Все мои жалобы в процессе дела ограничиваются отписками, и неопровержимые данные преступной деятельности Мухамбетжанова Т.К. его личная корыстная заинтерисованность, умышленная , систематическая невыплата зарплаты прокуратура не видит и не слышит! Чем же так очаровал подсудимый следствие, прокуратуру и суд? Почему прокурор, присутствовавший на заседаниях суда, не обратил внимание на очевидные факты такие как:
1. За мои законные требования составить трудовой договор и регулярно выплачивать зарплату постоянно поступали угрозы посадить меня, если я не заткнусь, так как юрист фирмы, бывший работник правоохранительных органов, и он знает, как все это оформить. И угрозы были не пустыми! В Аксусский ОВД на меня поступали заявления о присвоении денежных средств и орг.техники. Велось дознание, спасибо, конечно, следователю Жантимирову, что не пошел на поводу у этой группировки и не посадил меня, о чем прокуратура отписала на мою жалобу лаконично, что уголовные дела на меня не возбуждались ни в ОВД г.Аксу, ни в МУФП от 09.01.2009г 564а-08 за подписью прокурора Абдрашитова, т.е. все в порядке, защитили моё честное имя! Правда, ничего не сделали для этого, но и клевету не заметили.
2. Так же и не увидели никакого криминала в подделке и фальсификации финансовых документов руководством ТОО “АкТурСтрой”! Все доказано материалами дела! Прочтите! Мне приходили ответы с Департамента труда, что мой оклад согласно штатному расписанию составляет 25 000 тенге, и предлагалось получить остаток 13 131 тенге! Хотя начальником участка Сейтмагамбетовым было подтверждено, что мой оклад составлял 100 тысяч тенге в месяц! Что это? Мошенничество, подделка или фальсификация? Правовая оценка не дана! Прокурор на суде никак на это не отреагировал!
А ведь из суммы зарплаты вытекают все социальные отчисления, налоги, в том числе и мои пенсионные накопления, то есть ТОО “АкТурСтрой” занизило как налоговую базу для исчисления налогов, так и сами налоги, перечисленные в бюджет!
3. Мною была написана жалоба о заволокичивании дела, это было очевидно, но тогда я не знал, что дело волокитят, чтобы прошло 2 года, видимо прокурор с судьей этого тоже не знали. Иначе бы, наверное, не позволили подсудимому Мухамбетжанову и его адвокату Аспанову играть в чехарду, поочередно появляясь на заседаниях суда и отказываясь, друг без друга проводить процесс и знакомится с делом по 10 дней! Так ведь тем более прокуратура не догадывалась (иначе потерпевших бы предупредили), что исковая давность преступления 2 года со дня совершения преступления. Вернемся к волоките: я сигнализировал об этом, а прокурор Абдрашитов рассмотрел мое обращение 30.12.2009г и за 690а-09 отправил мне ответ, что волокиты не выявлено, так как дело откладывалось по болезни подсудимого, и что ходатайства адвоката рассматривались на доследовании и что подсудимый и потерпевший не являлись в суд! Это неправда! Не могут потерпевшие 15 человек все разом не прийти на заседание! И если кого-то не было, то заседания никто не откладывал! Факт волокиты был, а судья Алданов попустительствовал этому! Именно по этому количество несостоявшихся заседаний превысило 14 состоявшихся! Я более 30 раз приезжал в Аксу, а это каждый раз 100 км! Кто оплатит мне эти поездки? Нюрнбергский процесс шел один год, а это 5 лет войны! А у нас 6 месяцев стройки и процесс в 2 года не уложился! Смешно! Но честь мундира защитить надо! Я надеюсь, что это было бескорыстно.
4. Почему в процессе следствия и суда с вновь открывшимися обстоятельствами статей не прибавилось, а наоборот? Со ст.148 ч.3 переквалифицировали в ч.1? Более легкую? Тоже бескорыстно? Или потому что согласно акту налоговой проверки ТОО “АкТурСтрой” 1968 от 12.08.2010 г только штрафов поступило 7 млн. 776 тыс.тенге, а остальные поступления обозначаются двузначными числами в миллионах? А про тех кто создал эти миллионы Вы забыли? Или озвучьте эти цифры, чтобы все знали курс 30 серебряников по пересчету в тенге. Кто возьмет ответственность на себя за эти 2 года волокиты? Что это? Непрофессионализм или халатность? Или нечто большее?
Я требую прекратить пользоваться мостом до полного расчета. Несправедливость может породить только несправедливость! Почитайте сводки Дорожной полиции, и если Вы человек верующий, то сделаете правильные выводы, если атеист, просто задумайтесь над цифрами и судьбами. На их месте может оказаться любой.

Яндекс.Метрика