Home » "Коммунист Казахстана" » Победа. Какова она для нас, фронтовиков, и врагов наших?

Победа. Какова она для нас, фронтовиков, и врагов наших?

Победу советского народа над германским и международным фашизмом нельзя рассматривать как простую победу одного государства над другим, какие имели место в истории человечества. Наша победа была победой новой социалистической советской идеологии, идеологии народовластия над человеконенавистнической идеологией фашизма, зародившегося в начале 20-х годов XX века в Италии. Это была реакция возмущенной буржуазии на рождение новой, не имевшей аналогов власти народа, появившейся в октябре 1917 года в России, и готовая повториться везде и всюду, где имела место эксплуатация трудового народа (большинства) буржуазией (меньшинством). Поэтому нашу Победу нельзя рассматривать как победу СССР над Германией, а нужно оценивать как победу советской социалистической идеологии над хищнической, захватнической идеологией еврофашизма, которую сынки и внуки вчерашних фашистов очень стараются отмыть, очистить от позора, сравнив фашизм с коммунизмом.

Приближается 65-я годовщина Великой Победы советского народа над фашизмом. День, который сравним с сотворением мира вновь. Именно этот день стал символом спасения человечества от ига фашизма. Для нас ветеранов, бившихся на войне не на жизнь, а насмерть с фашистскими захватчиками, положивших на алтарь победы миллионы жизней, проливших море крови, вернувшихся с войны калеками, с незаживающими до сих нор ранами – этот день остается самым святым, дорогим и счастливым в нашей жизни. И не только потому, что мы вернулись живыми к своим семьям, на родную землю, к мирному труду, но и потому, что мы ясно осознаем, что наша Победа дала не только советскому народу, но и народам многих стран, особенно Европы – возможность жить в мире вот уже седьмой десяток лет. Такого длительного мирного “перерыва” между войнами история Европы не знает. Источник этой Победы – гений, мужество, преданность делу народа, организаторский талант великого Сталина, сумевшего вдохновить, вселить веру в победу, поднять весь народ на защиту Родины.

Ныне не все оценивают День Победы по достоинству, как он этого заслуживает. Попытки оболгать её, обгадить, переписать, перелицевать, приспособить его к амбициям и вожделениям сильных мира сего – глобалистов “золотого миллиарда” встречаются, к сожалению, на каждом шагу. В недостойном и аморальном хоре обличителей Советского Союза, его победоносной Красной Армии, главнокомандующего этой Армии – И.В.Сталина выступают не только те, кто оказался битым Красной Армией, но и сынки, и внуки фашистов, заседающие в Евросовете, принявшие позорное, антиисторическое, лживое решение о вине Советского Союза вместе с фашистской Германией за Вторую мировую войну, сравнивающих И.В.Сталина, организовавшего спасение народов Европы от фашистского ига, с бесноватым Гитлером.

Понятно, что Гитлер и гитлеризм – предки, прародители современных еврофашистов, которые стараются отмыть своих предков от позора организаторов Второй мировой войны, которые, по крайней мере, не препятствуют возрождению фашизма. Вчерашний освободитель народов Европы – Советская Красная Армия сейчас выдается за оккупанта, а пособники Гитлера власовцы, бендеровцы, лесные-братья, те, кто верой и правдой служил Гитлеру, обрекая сотни тысяч своих соотечественников на смерть, тех называют борцами с Советским Союзом. Эсэсовцы ныне свободно маршируют по улицам и весям не только в Прибалтике.

Сожаление о том, что в мае 1945 года победил Советский Союз, а не фашистская Германия, высказывают многие антисоветчики, поднявшие свои больные головы при нынешней власти лжедемократов.

Среди остервенело охаивающих нашу Победу в основном представители того народа, который Гитлер хотел стереть с лица земли и которых спасла наша Победа под руководством Сталина. Новодворские, Швыдкие, Радзиховские, Сванидзе, Млечины и тысячи других их братьев продолжают ныне обличать нашу Победу, обливать ее грязью и нечистотами. Вот что пишет представитель того народа Александр Минкин: “Лучше бы фашистская Германия в 1945 году победила СССР. А еще лучше бы в 1941! Потому что Советский Союз хуже Германии, поэтому он заслуживал поражения”. Между прочим, в статье Минкина все сравнения в пользу Германии, даже Гитлер лучше Сталина. Если Сталин “убивал детей всех народов”, то Гитлер убивал только детей “евреев и цыган”. Но о шести миллионах уничтоженных евреев, о 27 миллионах погибших советских граждан, о том, что в Белоруссии во время оккупации стали жертвами гитлеризма каждый третий – об этом Минкины, Швыдкие и другие, расхваливающие Гитлера, не говорят. Конечно, Минкины и другие “демократы” отрабатываю те серебряники, за счет которых они сейчас жируют.

Недавно некий Подрабиник возмущался: “Что это вы носитесь с ветеранами войны, в мире имеются не менее достойные ветераны: власовцы, бендеровцы, “лесные братья” Прибалтики, в том числе “СС-овцы”, боровшиеся с ненавистной Советской властью, почему о них забываете?”. “Осмелели” враги советской власти при лжедемократах, при власти современного разбойничьего капитализма. Мы в годы Великой Отечественной войны боролись за спасение страны социализма, этим сегодня не угодны, нелицеприятны капиталистам, их режиму, их власти. Поэтому они спустили с цепей на нас Швыдких, Подрабиников, Новодворских и других псов фашизма, “разоблачителей” советского социалистического строя, Сталина – творца этого строя и Великой Победы над фашизмом. Вякнули бы Швыдкие тогда – при советской власти – хоть одно слово против Сталина, против нашей Победы – их бы народ без суда и следствия раздавил бы, как гадину, как самую гнусную тварь. Сегодня, к сожалению, им все дозволено.

Но для нас – советских людей, тем более ветеранов войны, которые на войне в шли в атаку со словами: “За Родину!”, “За Сталина!”, для нас День Победы самый счастливый и светлый день нашей жизни.

Лжедемократы ныне пишут: “В 1945 году победу одержал народ”. Кто с этим спорит? Действительно, победил всенародный патриотизм, героизм, любовь к Родине. Но, кто руководил этим народом, кто организовал его на борьбу за свободу Родины, где роль той партии коммунистов, которая отдала молоху войны каждого второго из своих рядов, кто руководил этой партией, воюющей армией, в целом всей страной, если не Сталин? Кто назвал народ Спасителем страны, кого оплакивал весь народ в день его смерти, о ком сказал Уинстон Черчилль: “Было счастьем России, что в годы жестокой войны им руководил гениальный маршал Сталин?” Почему Черчилль назвал именно его и никого другого?

Если утверждать: народ все решает без руководителя, то можно сказать, что Гитлер “всего-то маленький безобидный человечек” стоял в той воине как некий наблюдатель, и Наполеон, покоривший всю Европу, созерцал за этим процессом, как посторонний зритель.

Что-то современный народ России, который без войны ежегодно теряет до одного миллиона “дорогих россиян”, оставшихся практически нищими, никак не решится подняться с колен. Может быть, не хватает Сталина?

И, наконец, вы, господа “демократы”, приверженцы разбойничьего капитализма, захотели жить по-новому, при капитализме. Так живите как Вам хочется, но не трогайте прошлое, дела ваших отцов и дедов, того, что делали мы – ветераны.

Видимо, причина ваших остервенелых нападок на прошлое советское в том, что вы страшно боитесь возвращения сталинского социализма, а народ-то ведь не дождется этого, будет яростно бороться за возвращение власти Советов, за справедливость социализма. Это закономерно. Колесо истории повернуть назад никому не удается, его можно временно затормозить, как пытаетесь вы, господа лжедемократы.

М.Имашев , ветеран ВОВ

Яндекс.Метрика