Home » Партийная жизнь, Южно-Казахстанский обком » Проблема трудоустройства граждан предпенсионного возраста остается актуальной!

Проблема трудоустройства граждан предпенсионного возраста остается актуальной!

20 мая в г.Шымкент по инициативе Южно-Казахстанского обкома КНПК состоялся Круглый стол на тему: «Работа для людей предпенсионного возраста», на котором приняли участие представители политических партий, общественные деятели, активисты обкома и СМИ.

Модератором выступил первый секретарт обкома Нурлан КАДЫРКУЛОВ акцентировал внимание участников на основных  аспектах данной проблемы.   Доля работников в возрасте старше 55 лет в общей численности экономически активного населения составляет 6,3%. В Министерстве труда и социальной защиты разработан план содействия занятости лиц старше 50 лет, а также  введены изменения в Трудовой кодекс Республики Казахстан не позволяющие работодателям предъявлять к работникам дискриминационные требования по возрасту, они будут подкреплены изменениями в административный кодекс, предусматривающие штрафы за такую дискриминацию.

Президент РК Н.Назарбаев считает необходимым развивать механизмы социализации граждан, относящихся к категории социально уязвимого населения, куда наряду с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями, членами многодетных семей, относятся также лица предпенсионного возраста. Однако каждодневная жизнь показывает, что проблема обеспечения работой и охрана трудовых прав людей предпенсионного возраста еще не решена в достаточной мере. По ЮКО, численность граждан от 50 до 59 лет составляет 219167 человек, из них 103093 мужчин, 116074 женщин. Согласно Комплексного плана «Инициатива 50+» трудоустроены лица старше 50 лет на 1 мая 2014 года –всего 1534 человек, из них 1004 мужчин, 530 женщин.

Алдабергенова К., активист Обкома: «Частные структуры почти не принимают на работу людей предпенсионного возраста. Нельзя ли как то воздействовать на них через государство».

Асылбеков К., областное управление по  инспекции труда: «Государство не может заставить частников, нужны механизмы стимулирования, типа налоговых льгот и т.д, через которые можно было заинтересовать частников в трудоустройстве предпенсионников. В Трудовом кодексе уже приняты изменения, согласно которым работодатель уже не имеет право уволить работника предпенсионного возраста по сокращению штатов или за несоответствие знаний. Предусмотрен административный штраф, и такое решение может быть принято только комиссионно».

Е.Ерментаев, журналист: «Многие из граждан предпенсионного возраста обладают большим профессиональным опытом, и в случае небольшой переподготовки могли бы дать фору молодым специалистам».

Ж. Отеген, партия «Азат»: «Рынок привел к росту безработицы, в первую очередь люди за 50 лет остались за бортом. В результате у людей нет пенсионных накоплений. 1500 трудоустроенных из 219 тысяч граждан 50-59 лет, это мало для области. Частные структуры не хотят организовывать профсоюзы, так как боятся их. А кто будет защищать интересы трудящихся?

Многие депутаты городского, областного маслихатов являются бизнесменами, но редко кто создает нормальные условия для своих работников.

Асылханов Т., областной департамент финансов: «Нужно в рамках организации Фонда резюме для предпенсионников, поручить госструктурам заняться формированием базы данных граждан 55-59 лет, чтобы было легче и централизованно оказывать помощь».

По итогам обсуждений была принята резолюция, которая будет направлена во фракцию «Народные коммунисты» в Мажилисе Парламента РК.

Резолюция

Мы, участники Круглого стола, обсудив данную тему, констатируем факт определенного участия государственных органов в вопросах трудоустройства и охраны прав людей предпенсионного возраста. Доля работников в возрасте старше 55 лет в общей численности экономически активного населения составляет 6,3%. В Министерстве труда и социальной защиты разработан план содействия занятости лиц старше 50 лет, а также  введены изменения в Трудовой кодекс Казахстана не позволяющее работодателям предъявлять к работникам дискриминационные требования по возрасту, они будут подкреплены изменениями в административный кодекс, предусматривающие штрафы за такую дискриминацию.

Президент РК Н.Назарбаев считает необходимым развивать механизмы социализации граждан, относящихся к категории социально уязвимого населения, куда наряду с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями, членами многодетных семей, относятся также лица предпенсионного возраста.

Однако каждодневная жизнь показывает, что проблема обеспечения работой и охрана трудовых прав людей предпенсионного возраста еще не решена в достаточной мере. По ЮКО, численность граждан от 50 до 59 лет составляет 219167 человек, из них 103093 мужчин, 116074 женщин. Согласно Комплексного плана «Инициатива 50+» трудоустроены лица старше 50 лет на 1 мая 2014 года –всего 1534 человек, из них 1004 мужчин, 530 женщин. В связи с  этим, мы участники Круглого стола, поддерживаем предложения выдвинутые КНПК, в частности:

– создание Фондов резюме соискателей работы для людей старше 50 лет;

– проводить ярмарки вакансий для людей предпенсионного возраста;

– подключить НПО к созданию рабочих мест и перепрофилирование  предпенсионников;

-разработать механизмы стимулирования трудоустройства людей предпенсионного возраста в частных структурах, через введение налоговых льгот и т.д.;

-усилить контроль за исполнением Трудового кодекса РК, через усиление штатов Управлений по инспекции труда.

 

 

По информации Южно-Казахстанского обкома КНПК

20 мая 2014г.

Яндекс.Метрика