Home » Восточно-Казахстанский обком, Партийная жизнь » Продолжили на “Колхозной”

Продолжили на “Колхозной”

Акция «Продавец, соблюдай закон!», проведённая народными коммунистами Восточно-Казахстанской области, завершилась пКНПКосещением широко известной в городе улицы Колхозная, на которой уже два десятилетия происходит бойкая, открытая, и в то же время нелегальная торговля разливной водкой.

По поводу различных обращений, запросов в ответственные органы, публикаций в СМИ и просто частных обсуждений, эта тема входит в «вечнозелёную» десятку наиболее известных проблем города. Возможно, по рейтингу неослабевающей популярности, за последние десятилетия, её превосходит лишь состояние городской экологии.

Не было в современной истории города, акима или руководителя городского ОВД, который бы при вступлении в должность не обещал горожанам – окончательно и навсегда – прикрыть и наказать, выявить и ликвидировать, искоренить и поставить жирную точку на этом позорящем власть города пятне, демонстрирующим своим активным долгожительством, реальные возможности теневой экономики, её силу и «плеванто на законы», по отношению, как к законной власти, так и к возмущениям от общественности.

В этой связи, неправильно было бы представить активистов акции народных коммунистов, отправившихся в рейд на Колхозную, наивными чудаками, возомнившими себя способными в одиночку, в ходе одномоментной, разговорно-листовочной, кампании, победить многолетнее зло. Тем не менее, есть вечные надежды на лучшее, запечатлённые в народных присказках, типа – «капля, камень точит», или в исторических легендах о древнеримском сенаторе Катоне-старшем, который добился таки своего, повторяя к месту и без него, один и тот же призыв к товарищам по Сенату – «Карфаген, должен быть разрушен!», и ведь достал он всех – разрушили, ещё и солью посыпали. Может и с Колхозной это повторится в итоге?

Приехав в центр реализации спирто-водочного продукта, активисты сразу ощутили, что никто их здесь не боится, не закрывается от фотоаппарата, то есть отношение к ним было проявлено, как к обычным поклонникам Бахуса. Такое же вежливо-приветное заманивание в свою калитку, с заботливым опросом клиента – Чего изволите? Сколько? В какую тару предпочитаете? и т.д.

Не отказались, доморощенные «продавцы» и от принятия и прочтения листовок-агиток от активистов. Мало того, после их вручения поддержали призывы о запрете на продажу табачной продукции лицам до 18-ти лет, выраженные в агитационном материале. Что касается продажи ими самими алкоголя молодёжи до 21-го года, к запрету которого также призывали вручённые листовки, то не моргнув не единым глазом, Колхозная отмела от себя попытки заподозрить в этом, их «высокоморальный, уважающий законы» полутеневой рынок.

Тем не менее, по возвращении из рейда, активисты от народных коммунистов, усомнились в искренности Колхозной и засели за написание очередного, как им кажется последнего (если по китайскому счёту), Обращения-Запроса на имя нового Акима области, Данияла Ахметова, по принятию исключительно действенных мер, по ликвидации этого «колхозного зелёного змеючника» расположившегося и пригревшегося на груди городских теневых воротил бизнеса и покровительствующих им чиновникам.

ВК обком КНПК

Яндекс.Метрика