Home » Партийная жизнь » РАБОТНИКИ – НЕ РАБЫ

РАБОТНИКИ – НЕ РАБЫ

Мы продолжаем разговор об основных новшествах Трудового кодекса РК, принятого в ноябре этого года (начало интервью опубликовано в № от 45 от 25 ноября 2015 г.). Как известно, новое трудовое законодательство вступит в силу в Казахстане с 1 января 2016 года. Как изменятся наши трудовые права и обязанности, почему испытательный срок теперь для всех и зачем инвалидов уравняли в трудовых правах с остальными гражданами? На эти вопросы отвечает депутат Мажилиса Парламента РК от фракции «Народные коммунисты» Айкын КОНУРОВ.

Беседовала Разия АБДЫКАДЫРОВА, «Т.»

kao300x3002Айкын Ойратович, считается, что с нового года у работодателей появится больше прав, а у работников их станет меньше, так ли это? В частности, как скажется введение испытательного срока для всех на трудоустройстве отдельных категорий граждан?

– Нормы об испытательном сроке существенно изменены, в частности, исключена норма, позволявшая не устанавливать испытательный срок для несовершеннолетних, для освоивших образовательные учебные программы в организациях технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, впервые поступающих на работу по полученной специальности, а также для инвалидов.

Работодателю теперь предоставляется право установления испытательного срока любым категориям работников. Данное нововведение обусловлено тем, что из-за существовавшего запрета на установление испытательного срока для вышеперечисленных категорий работодатели попросту не принимали их на работу. Эта норма является реализацией принципа трудового законодательства о равенстве прав и возможностей работников.

Между тем для отдельных категорий руководящих работников испытательный срок может быть даже увеличен до 6 месяцев – это связано с повышенными требованиями к управленческому персоналу, необходимости проверки его руководящих, профессиональных и иных организаторских способностей.

3 декабря отметили Международный день инвалидов. Однако, похоже, что их права остаются большей частью на бумаге. Новый Трудовой кодекс как-то регулирует проблему трудоустройства инвалидов?

– По действующему трудовому законодательству регулирование трудовых отношений с инвалидами регламентируется обязательствами работодателя по приему на работу инвалидов, оснащению их рабочего места специальным оборудованием (с учетом ограничений и нарушений функций здоровья), предоставлением дополнительного отпуска (не менее 15 дней), установлением сокращенного рабочего времени (не более 36 часов в неделю), запретами на привлечение к сверхурочным работам и др. На практике же, действительно, вышеперечисленные требования не способствуют в полной мере трудоустройству инвалидов.

Законом «О занятости населения», одобренном Парламентом Казахстана 5 ноября этого года, предусматривается установление обязательной для выполнения работодателем квоты на прием на работу инвалидов в размере 2–4% от общей численности работников, с созданием специальных рабочих мест. При этом предлагается субсидирование государством затрат работодателя на оснащение необходимым оборудованием специального рабочего места инвалида.

Также в Трудовом кодексе предусматривается сохранение запрета на привлечение инвалида к сверхурочным работам. Без изменения остаются нормы о применении суммированного учета рабочего времени и сокращенном рабочем времени (не более 36 часов в неделю). Таким образом, надеемся, что снижение определенной нагрузки на работодателя, с разделением ответственности между государством, работодателем и профсоюзами, будет способствовать решению вопроса трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

Чем были вызваны нормы об упрощении процедур изменения условий трудового договора?

– Упрощение процедур изменения условий трудового договора особенно актуально в условиях кризисных явлений в экономике. Эта новелла предусматривает создание таких условий, когда работодателю вместо сокращения численности проще вводить режим неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу. В целом, для работодателей упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников. При этом закреплены базовые трудовые гарантии и права работников через заключаемые индивидуальные, коллективные договоры и соглашения, а также другие инструменты защиты их прав и интересов, таких как институт технических инспекторов и производственные советы.

Спасибо за пояснения.

Источник газета «Трибуна.Коммунист Казахстана»

Яндекс.Метрика