Home » Павлодарский обком, Партийная жизнь » Секретарь Павлодарского обкома КНПК Геннадий Осипов подал в суд на судоисполнителей.

Секретарь Павлодарского обкома КНПК Геннадий Осипов подал в суд на судоисполнителей.

Секретарь Павлодарского обкома КНПК Геннадий Осипов подал в суд на судоисполнителей. Прошло четыре года, как он не может получить 10 000 тенге, выигранные им в суде у акима города Павлодара.

 

Листаю папку судебных документов Геннадия Осипова: постановления, заявления, заявления, заявления… Похоже на летопись биения головой об стенку. Громко, но безрезультатно. Только себе хуже. А ведь Осипов по своей натуре не сутяжник, человек не злопамятный. В чём же тут дело? – Здесь дело принципа, – объясняет Геннадий Дмитриевич, – хочу восстановить справедливость. Дело в том, что шесть лет назад меня незаконно уволили с государственной должности и я смог доказать это в суде. Однако, уже четыре года, как судоисполнители почему-то не могут взыскать с ответчика установленные судом 10 000 тенге. Я не крохобор, мне эти деньги не нужны – мне важен сам факт признания моей невиновности. Может в этой стране простой человек отстоять свои права, или это доступно лишь высокопоставленным чиновникам? С чего всё началось? Обратимся к судебным документам. В решении городского суда от 28 сентября 2006 года сказано: «Истец, обратившись в суд, мотивирует свои требования тем, что он состоял на государственной службе в должности начальника ГУ «УКС г. Павлодара». 25 марта 2004 г. распоряжением №1-88р на него было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. 13 июля 2004 г. распоряжением № 1-182р ответчиком на него было наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. 7. 10. 2004 г. ответчик перенёс дату его увольнения с 6. 10. 2004 г. до окончания срока его пребывания на больничном листе. Указанные распоряжения были отменены решением Павлодарского городского суда 21. 11. 2004 г. и Постановлением №2а-12 коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда от 18. 01. 2005 г.». Ответчиком в этом иске был аким города Павлодара. В те времена эту должность занимал Бакир Демеуов. Геннадий Осипов считает, что взыскания на него были наложены по вине ответчика: – Я считаю, что меня можно сказать преследовали за критические выступления в СМИ, начали вдруг создавать комиссии по проверке моей деятельности. Мне приходилось оправдываться перед знающими меня людьми, пережить столько унижений. Ведь всем не объяснишь, что я стал просто неугоден. Трижды доказав свою правоту в разных инстанциях, Осипов добился отмены распоряжений акима города, которые были признаны судом незаконными . Как только он подал иск на восстановление на работе на него завели и уголовное дело, которое было отменено Верховным судом РК как незаконное И тут началась вторая часть

Марлезонского балета. – Городской суд постановил взыскать с акима г. Павлодара в мою пользу в счёт компенсации за причинённый моральный вред 10 000 тенге, плюс судебные расходы. Исполнительный лист был выдан 1. 12. 2006 года. И с тех пор я денег не видел, как и по другому суду, где ответчики, опорочившие моё имя, должны были выплатить в общей сложности 40 000 тенге. Я писал письма во все инстанции – и начальнику Павлодарского городского территориального участка Администратора судов, и городскому прокурору, но воз и ныне там. В результате, не солоно хлебавши, секретарь Павлодарского Обкома коммунистической народной партии Казахстана Осипов подал на нерасторопных судоисполнителей в суд. В этот раз ответчиком стал Павлодарский городской ТУ Администратора судов Павлодарской области. – Я не требую от судоисполнителей ничего сверхъестественного, – рассуждает Геннадий Осипов. – Пусть просто выполнят свою работу. А то уже и не знаю что думать: то ли они в сговоре, то ли просто бездельники.

Яндекс.Метрика