Home » Павлодарский обком, Партийная жизнь » Семья –основа государства

Семья –основа государства

19 ноября текущего года Павлодарский областной комитет Коммунистической Народной партии Казахстана провёл круглый стол на тему «Семья – опора общества».

Для участия в работе  были приглашены  Павлодарский областной филиал  «Демократическая партия Казахстана «Ак-Жол», Павлодарский областной филиал «Демократическая партия «Әдилет», Павлодарский областной филиал «Народно-Демократическая партия «Нур Отан», представители ГУ «Департамент министерства труда и социальной защиты населения»,  областной маслихат Павлодарской области, ГУ «Отдел занятости и социальных программ»,  ГУ «Отдел внутренней политики города Павлодара»,  молодёжное крыло КНПК.

Первый секретарь Павлодарского обкома  Гаухар Нугманова озвучила позицию Коммунистической Народной партии Казахстана о том, что институт семьи находится под давлением разных идеологических парадигм. Процесс глобализации затронул и нашу страну. Сильное влияние оказывает западная культура, в том числе и в отношении семейных ценностей. Засилье иностранных шаблонов поведения через СМИ (фильмы, передачи, шоу-бизнес и т.д.) берутся молодыми людьми за основу, формируя у них образ семьи и сценарии семейной жизни. И зачастую это негативный образ, где супруги стремятся к получению своей выгоды и удовольствия, культивируя эгоистический, распутный образ жизни, что идет в разрез с традиционными семейными ценностями нашей культуры.

Развитые страны Европы, на которые, кстати, ориентируется и наше государство, в потакании некоторым, можно с уверенностью сказать  своеобразным античеловеческим и антиморальным группам и сексуальным меньшинствам, дошли до абсурда. Так, в Великобритании и ряде других стран запада разрешены однополые барки! В Германии уроки сексуального воспитания вводятся с 5 лет! Чего стоит принятие «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», принятая в 2007 году. Смысл ряда статей сводится к снятию запретов на порно, секс, совращение детей средствами информационного характера. И что самое на наш взгляд главное пагубное действие, при согласии ребенка, возможности его сексуального использования почти неограниченны. Выходят из обихода слова мама и папа, которые заменяются на родитель 1 и родитель 2.

Отсутствие ценностных и морально-нравственных ориентиров в нашем обществе тоже может привести к чудовищным, по своей сути, последствиям. Уже сейчас количество разводов растет из года в год, брошенных детей становится все больше, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией открыто пропагандируют свой образ жизни.

Государство не в силах противостоять этой тенденции, так как занято решением экономических проблем, не уделяя должного внимания воспитанию молодых людей и укреплению семей. Культурные проекты направлены на улучшения имиджа страны за рубежом, а внутри страны пропаганда практически не ведется. В информационном пространстве страны война за наших граждан проиграна. Никак не популяризируются семейные ценности, важность создания и сохранения семьи.

Не маловажная причина – бытовая необустроенность молодых семей. Низкие зарплаты, отсутствие социальных гарантий, стрессы на работе, отсутствие стимула, пресловутый квартирный вопрос – отрицательно сказываются на микроклимате семьи.

У многих родителей, занятых проблемами выживания, нет времени полноценно воспитывать детей. Отсутствует институт наставничества, который, кстати, прекрасно функционировал в Советском Союзе. Учителя, руководители секций и кружков, авторитет которых был не прерикаем, помимо знаний прививали молодежи общечеловеческие и культурные ценности. Сейчас место наставников заняли персонажи из телевизора.

Десятки международных и отечественных организаций отрабатывают западные гранты, внедряясь в систему образования с различными «просветительскими» программами, которые призваны научить наших детей

«безопасному сексу» и с младенчества внедрить в детское сознание идеологию отказа от деторождения.

Можем ли мы им доверить воспитание наших детей?

Нет кризисных центров по предотвращению разводов, где бы опытные специалисты помогали семейным парам преодолевать трудности.

Мы, как политическая партия, чувствуем ответственность за будущее нашей страны, наших сограждан. Уже сейчас Коммунистическая народная партия Казахстана разрабатывает существенные изменения и дополнения в действующее законодательство «о семье», которые станут во главе определения цели и вектор нравственного развития казахстанского общества на годы вперед.

Кроме того, уже сейчас мы предлагаем:

  1. Организовать корпоративные детские сады крупными компания, такая практика существовала в советские годы.
  2. На законодательном уровне закрепить норму, согласно которой застройщики жилых домов отдавали часть жилого помещения на первых этажах для детских мини центров развития.
  3. Развивать институт патронатных семей, что бы искоренить практику содержания детских домов в стране.
  4. Родителей, бросивших своих детей, переложив бремя воспитания на плечи государству, по причине невозможности делать это самим, принудительно устраивать на общественные работы, и изымать 40% от заработной платы на содержание брошенного ребенка.
  5. Увеличение государственного заказа в направлении создания детских мини центров и детских садов.
  6. Увеличить сроки отбывания наказания по статье «Совращение малолетних» УК РК с 4 – до 12 лет и приравнять к преступлениям особо тяжкого характера.
  7. Ввести повсеместно в школах уроки нравственности.

Стремление партии направлено на сохранение традиций, семейных ценностей, как гаранта сохранения государства и общества!

    От участников круглого стола поступили следующие предложения:

  • Запуск программы здорового образа жизни.
  • Открыть в Павлодаре реабилитационный центр для детей, изучающих и говорящих на казахском языке.
  • Необходима работа с молодыми семьями (психологи, врачи должны подключаться)

По 4 пункту итогового документа участники круглого стола, когда родителей, бросивших своих детей, переложив бремя воспитания на плечи государства, принудительно устраивать на общественные работы и изымать 40% от заработной платы на содержание ребенка, то поступило такое мнение, что родители могут убивать своих детей, чтобы не платить 40%, ведь даже с алиментщиков трудно изъять 25%.

Участники круглого стола отметили своевременность и актуальность темы и в целом одобрили итоговый документ.

Павлодарский обком КНПК.

20.11.14 г.

Яндекс.Метрика