Home » Партийная жизнь, Южно-Казахстанский обком » Сетью можно убить Или добро пожаловать в виртуальный курятник!

Сетью можно убить Или добро пожаловать в виртуальный курятник!

Психологи  бьют тревогу: виртуальная жизнь для большей части казахстанской молодежи  вытесняет реальную. В сетях активно бурлит своя  жизнь со своими страстями, радостями и трагедиями, которые все чаще переносятся в действительность.

В Актобе 17-летняя девушка умерла после того, как в группе “ВКонтакте” “Курицы Актобе” выложили ее фото. Под фотографией  указали, что девушка не только ведет активную интимную жизнь, но и заражает своих партнеров венерическими заболеваниями, сообщает одно из Интернет изданий. По данным издания,  на странице группы “Курицы Актобе” появилось сообщение: “Каково моей матери понимать, что ее дочери больше нет. Из-за вас умерла моя любимая сестренка, ей было 17 лет. Да накажет вас Аллах за это!” Говорят, это не первый случай. Но даже после такого вопиющего случая авторы этой группы могут остаться безнаказанными. На него всего лишь обрушилось общественное порицание. И то – только в соцсетях. А вот еще одна запись в комментариях: «Фотографию моей сестренки тоже опубликовали там. Как только ее не обзывали. Мы обратились в полицию, чтобы нашли автора группы, но там не приняли заявление. Сказали: сами ищите».

Аналогичная группа существует и у нас, в Шымкенте. Она так и называется – «Курицы Шымкента». Она закрытая. Входят в нее только после регистрации, и только представители сильной половины. Идея страницы – вывести на чистую воду девушек, которые якобы ведут беспорядочную половую жизнь. Парни выставляют фотографию какой-либо девушки с предложением: “Проверьте ее!” Желающие высказаться пишут комментарии. По правилам группы “Курицы Шымкента”, запрещено размещать фото обнаженных девушек и тех, кому нет 16 лет.

В группе насчитывается почти пять тысяч мужчин из Шымкента. С иском о защите чести и достоинства на создателя страницы “Курицы Шымкента” пока никто не обращался, хотя в «сетях» прошла информация, что одна из 18-летних жительниц областного центра пыталась перерезать себе вены после того, как на сайте «Курицы Шымкента» были опубликованы о ней грязные слухи. Похоже, интимная жизнь землячек приносит администраторам подобных сайтов не только сомнительную популярность, но и доход. Они размещают на сайтах платную рекламу. Но потерпевшие уверены: если полиция проявит профессионализм, найти создателей сайта не составит никакого труда. И сделать это, говорят, надо немедленно. Иначе, пострадает еще не одна семья. Конечно, можно сделать вывод, что регионы Казахстана отчаянно борются с развратом. Только вряд ли цель создания таких групп – это желание искоренить порок. Чаще всего это банальное желание покопаться в чужом (и зачастую вымышленном) грязном белье. Причина, зачастую проста – «нечем заняться».

К слову, эти сайты «пришли» в Казахстан недавно, из соседней России. А туда «вирус» был занесен из Европы и Америки. Там эта проблема не нова и уже имели место десятки случаев, закончившихся самоубийством.

 Думается самое время, пока эта зараза не распространилась массово у нас,  обратить на это внимание правоохранительным органам, местной исполнительной да и представительной власти. Ведь здесь напрямую идет попирание чести и достоинства наших граждан…

Психологи же говорят, что авторы таких страниц явно нуждаются в их помощи. Герои виртуального пространства в реальной жизни зачастую – просто лузеры и страдают от комплексов. И как бы ни было сложно, девочкам нужно проигнорировать их мнение. Или же подавать в суд на авторов сайта.

П/С: «Данные факты нужно отработать госорганам в рамках информационной безопасности и конечно нужна психологическая профилактика и помощь» 1й секретарь ЮК обкома КНПК.

Яндекс.Метрика