Home » Актюбинский обком » Слова, утопленные в ненависти…

Слова, утопленные в ненависти…

«Такая власть должна сидеть в тюрьме» – этот жёсткий заголовок привлекает внимание читателя. Автор статьи, всемирно известная казахстанская журналистка Гульжан ЕРГАЛИЕВА вновь выдала сенсационное заявление в республиканском еженедельнике «Общественная позиция» (№04 (132) 18 января 2012 г.).

Оказалось, что власть казахстанская, родная. Так за что же ей Гульжан уготовила такую участь? «Эти выборы стали очередным унижением достоинства миллионов граждан, которых, как скотов (!?) (правильно – скот, скотину), использовали в этой подлой операции по прикрытию трусости и бесчестья». «Уголовно наказуемая вакханалия Сатаны (!?) в облике «Нур Отана»…», «Негодяйская тактика провластных СМИ…», «Народ снова использовали…», «…кукольные к ней придатки, победу которых власть назначила буквально за несколько недель до этого дня».

И далее автор малюсенькой «политической агитки» использует столь же «высокий стиль». Температура заметки так высока, что поднеси спичку – загорится!

В запале попутно автор сравнивает граждан со скотом. Сами выборы называет «подлой операцией». А «кукольными придатками», как я догадываюсь, общественные объединения «Ақ жол» и Коммунистическую народную партию Казахстана. Но стоит ли так кликушествовать в журналистике? Если даже автор права по основному направлению выборов – «чистоте и прозрачности», к которой призывал накануне «Нур Отан», и не выполнил своих обещаний. То надо было на ярких примерах (фактах), добытых у независимых наблюдателей, доказать, пригвоздив «таких-сяких-разэдаких» к стене всеказахстанского позора!

К горькому сожалению, используя самые зубодробительные слова, никак не относящиеся к объективной картине события, автор не достигла цели – не достучалась до читателей.

Если уж говорить о подаче материала, то следует заметить, что автор выступила, скорее, как политическая кликуша, призывающая к террору. Журналистикой здесь не пахнет по двум причинам: во-первых, не верен подбор синонимического лексикона; во-вторых, не приведен ни один факт того, за что «правительству сидеть в тюрьме»…

Завершает автор заметку также своеобразно: «…давайте скажем вместе, что такая власть должна сидеть в тюрьме! Надо просто сказать всем вместе, чтобы о наших ворах узнал весь мир!» Тут уж совсем как на цыганской свадьбе: просто громко объяви девушку женой…

Менталитет у нашего народа не такой, чтобы прилюдно власть чихвостить. Народ всегда власть уважал, почитал и прислушивался. Ваша аудитория еще не воспитана в пределах «вашей правды». А злобными выпадами, приправленными ненавистью не только к власть предержащим, но и к коллегам из других общественных объединений, ни одна партия ничего не добьется. Народ идёт за теми, кто знает его нужду, решает его проблемы.

Замечу, что КНПК, которую вы попутно «лягнули», в предвыборную кампанию работала. Работала здорово. В неё добровольно вступило 6 тысяч человек…

Артур ЗАРИПОВ,

пресс-служба

Актюбинского ОК КНПК

Яндекс.Метрика