Home » "Коммунист Казахстана" » В Астане обсудили проблему дефицита технических специалистов для отечественной нефтяной отрасли…

В Астане обсудили проблему дефицита технических специалистов для отечественной нефтяной отрасли…

7 января 2011 года

Кульпаш КОНЫРОВА, г.Астана


Иностранные инвесторы, недовольные профессиональным уровнем местных специалистов, предпочитают ввозить рабочую силу из-за рубежа или открывают собственные центры профессиональной подготовки.

Сегодня в отделах кадров всех нефтедобывающих компаний особый спрос на сварщиков, причем высококвалифицированных, сообщил управляющий директор ТОО «PSA» Бекжан Кульбаев, выступая в Астане на очередном заседании координационного совета ассоциации KazEnergy по вопросам образования, подготовки кадров и управления персоналом.

– Сейчас в большом дефиците сварщики, которые могут работать с так называемыми экзотическими трубами, сделанными из металла сверхвысокого давления, которые используются для сооружений металлических конструкций на нефтегазовых месторождениях, – сказал Кульбаев.

По его словам, специалистов-сварщиков высокой квалификации сегодня практически днем с огнем не сыщешь.

Такой кадровый голод на специалистов для нефтегазовых проектов объясняется рядом причин. Сегодня в республике насчитывается 57 учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров по специальностям нефтегазовой отрасли. Но качество образования их выпускников, увы, не соответствует требованиям иностранных нефтяных компаний.

В итоге иностранные инвесторы, недовольные профессиональным уровнем казахстанских специалистов, предпочитают ввозить рабочую силу из-за рубежа или открывают собственные центры профессиональной подготовки.

Кроме этого, в стране отсутствует национальная система квалификаций. А устаревшие квалификационные справочники не отражают реальных требований к нынешнему уровню знаний и профессиональной квалификации персонала.

Третья кадровая проблема в отечественной нефтянке возникла потому, что до сих пор недропользователи не могут определить свои потребности в кадрах на будущее. В отрасли нет четкой методики и системы определения качественной и количественной потребности в работниках на текущий период и перспективу.

А потому кадровая ситуация стала главной темой для дискуссий среди менеджеров таких крупных нефтегазовых компаний, как «КазМунайГаз», «Тенгизшевройл», NCOC (Северо-Каспийский проект – Кашаган), KPO (Карачаганак), Hulliburton, в ходе состоявшегося заседания ассоциации.

– Для успешной реализации проектов в области технического и профессионального образования инвесторы и государственные структуры должны объединить усилия, – с таким предложением в ходе заседания выступил директор департамента технического и профессионального образования Министерства образования и науки Кадырбек Борибеков.

По итогам заседания его участники приняли решение: провести анализ всех учебных заведений Казахстана в области нефти и газа. Также было решено создать в Казахстане рабочую группу по развитию профессионально-технического образования. Генеральный менеджер департамента управления человеческими ресурсами NCOC (Кашаганский проект) Фил Кэмпбелл выразил готовность возглавить ее.

Яндекс.Метрика