Home » № 3//25.01.2013 » В борьбе со стихией

В борьбе со стихией

12 января 2013 года по Жамбылской области пронесся ураган, как говорят специалисты, порывы юго-западного ветра превышали 30 м/с. В результате разгула стихии пострадало сразу несколько районов, но наиболее сильный ущерб ветер нанес Таласскому и Сарысускому районам. В частности, в Таласском районе произошло отключение энергоснабжения, в результате которого жители города Жанатас остались без света. В городе Каратау в райцентре Сарысуского района, была остановлена центральная котельная, так как там обрушилась бетонная дымоходная труба. Жители города остались без тепла. Так же, из-за бурана, было перекрыто движение автотранспорта в этих районах.

Жители районов не остались без помощи в трудное для них время. Им на помощь были направлены все службы быстрого реагирования, в том числе и сотрудники ЧС.

Оперативно был создан штаб во главе с министром по ЧС для оказания помощи жителям пострадавших районов.

По словам секретаря Сарысуского райкома КНПК Нураша Султанбекова, благодаря оперативной работе сотрудников ЧС была восстановлена подача электричества и тепла в жилые дома: «От бурана больше всего пострадали жители пригорода и сельчане. К счастью, трагедия обошлась без человеческих жертв. Есть пострадавшие, но им уже оказана вся необходимая помощь. Члены райкома, активисты и волонтеры активно участвуют в спасательных работах».

Что же касается Таласского района, то, по словам секретаря райкома КНПК Жандаулета Оразбаева, более 200 многоэтажных домов остались без крыш в Каратау: «В городе полным ходом идут восстановительные работы, разбор разрушенных зданий и уборке мусора с улиц. Коммунисты-народники вместе с добровольцами активно участвуют в этой работе, и помогают нуждающимся в помощи людям».

Восстановительные работы в пострадавших районах еще продолжаются. Еще идут подсчеты нанесенного ущерба, но уже сейчас государство оказывает всестороннюю помощью пострадавшим людям. Лидер жамбылских народных коммунистов Жанна Мамашева заявила, что и коммунисты не остались в стороне: «С первых часов наши активисты и члены партии подключились к спасательным и восстановительным работам на местах. Более того, мы готовим обращение к местным предпринимателям и бизнесменам, чтобы и они оказали какую-то финансовую помощь пострадавшим людям. Беда таласцев и сарысуйцев стала общей для всех жителей области. Ни один житель не остался равнодушным к их беде и готов оказать посильную помощь, чтобы пострадавшие люди не остались наедине со свой бедой».

Пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

Яндекс.Метрика