Home » Карагандинский обком » В Караганде кандидаты в Мажилис Парламента РК провели встречи с населением

В Караганде кандидаты в Мажилис Парламента РК провели встречи с населением

27 декабря в рамках агитационной поездки по регионам в Караганду прибыли кандидаты в Мажилис Парламента РК Жамбыл Ахметбеков, Борис Сорокин и Тулеш Кенжин. В сопровождении своих соратников они посетили центральный городской рынок и встретились с избирателями в университете имени Кунаева.

На рынок «Шыгыс» члены Коммунистической народной партии Казахстана пришли после обеда. Как только со стороны входа появились люди в красных накидках и такого же цвета шарфах, люди обратили на них свои взгляды. Им не нужно было даже представляться. Фактически каждый продавец и покупатель если и не был коммунистом, то по крайней мере родился в эпоху СССР. А экс-кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова многие узнали в лицо.

Коммунисты призвали многочисленных покупателей и продавцов голосовать за них на предстоящих выборах, пообещав поднимать их проблемы на правительственном уровне.

— Так называемых самозанятых в Казахстане почти 2 миллиона 700 тысяч человек. Представляете, это почти пятая часть населения республики, — заявил тогда кандидат в Мажилис Парламента РК Борис Сорокин. – У них нет ни трудовой книжки, ни пенсионных отчислений, отпусков. Они нигде не состоят на учете. Это просто брошенные люди, за права которых нужно драться и бороться, чтобы они были полноценными гражданами своей страны со всеми социальными гарантиями. Вот за что мы боремся…

— Цель поездки в том, что мы намерены агитировать народ не игнорировать грядущие выборы, а прийти на них. И если подскажет сердце, то проголосовать за КНПК! – поддержал товарища Жамбыл Ахметбеков. – Наша программа подразумевает, прежде всего, социальную защиту населения Казахстана. КНПК хочет сделать наш парламент народным, так мы единственная партия, которая представляет интересы простого человека.

Всего в кандидаты Мажилиса Парламента РК выдвинута 21 кандидатура. Коммунисты охватили все регионы страны, чтобы на каждую область страны приходилось хотя бы по одному представителю. В списках – научные работники, педагоги, самозанятые, врачи, бизнесмены, пенсионеры, то есть представители фактически всех слоев населения. Об этом было заявлено в следующем пункте остановки кандидатов – университете Кунаева, где проходила встреча с избирателями.

— С нашими природными богатствами и трудолюбием народа мы достойны большего, — заявил, открывая встречу кандидат Тулеш Кенжин. – Мы будем добиваться национализации базовых отраслей промышленности, прежде всего нефтегазового и горнодобывающего секторов, экономически честного распределения доходов, получаемых из недр нашей земли. Тяжелая промышленность и природные богатства должны принадлежать народу, а не кучке определенных лиц. В этом случае снялся бы вопрос о маленьких пенсиях и платном образовании. Все деньги куда-то уходят, только не в карман государства. Государство дало крестьянам землю, но не дало приемлемых кредитов на покупку техники и оборудования. Наши крестьяне стали рабами, наемными работниками на своей же земле. Этот вопрос мы также намерены поднимать.

Коммунисты также пообещали поддержку малому и среднему бизнесу путем льготного кредитования, пенсионерам — новую методику расчета прожиточного минимума. Кроме того, в лучшую сторону кандидаты намерены изменить и трудовой кодекс, остановить рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, сдержать растущие аппетиты коммунальщиков и установить народный контроль над ними, снабдить молодых доступным жильем, возродить бесплатное высшее образование, отменить платные медицинские слуги. Борьба с коррупцией — тоже немаловажная часть предвыборной программы коммунистов.

Словом, в будущем Мажилисе коммунистам работы хватит, если электорат окажет им поддержку.

Пресс-служба Карагандинского обкома КНПК

Яндекс.Метрика