Home » Жамбылский обком, Партийная жизнь » В Таразе усомнились в дисциплине правящей партии

В Таразе усомнились в дисциплине правящей партии

В конце недели в областном центре Жамбылской области г.Тараз прошло обсуждение Проекта “Программа противодействия коррупции на 2015–2025 годы”. За всю политическую жизнь области пожалуй не было такого живого и интересного разговора между партией власти, парламентскими партиями и представителями общественных объединений. Присутствующие досконально изучили содержание Проекта и замечаний прозвучало немало. Во-первых это сам текст: написано много и ни о чем. Нет

конкретики, нет фактов, нет реальных дел. Этакое “масло масляное”, говорили выступающие. Во-вторых-сами сроки реализации с 2015 по 2025 годы это целых 10 лет!? А что если мы будем работать и анализировать в более короткие сроки?

Например, на 5 лет? Самое интересное то, что каждый, кто брал слово для выступления, опирался на партийный авторитет Коммунистической партии времен СССР. Упомянули и о дисциплине и уровне работы того времени, и о чистоте партийных рядов.

-Сегодня кто хочет, вступает, кто не хочет, выходит из рядов правящей партии!? – говорит секретарь Таласского районного маслихата, партия стала игрушкой, утратила свою идеологическую значимость!

Не остались равнодушными и видавшие виды и прошедшие большой жизненный путь аксакалы области:

 Майлыбаев Асаубай, председатель комитета партийного контроля Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан»: “Каждый партиец должен начинать прежде всего с себя, быть подотчетным партийным товарищам!” И здесь трудно, что либо добавить. Когда очередь высказать свои предложения дошла до меня, я сказала следующее:

-На сегодня сделано не мало в деле борьбы с коррупцией, работают инновационный проект “Айкын”, портал “Бизнет тирегы”, сайт “Карта аварийности”, но мало кто из простых граждан знает об этом. Мы предлагаем расширить информационное  поле таких программ, разместить информацию о таких программах на дисплеях и билбордах в городе. Наряду с этим, необходимо ужесточить законодательство в части наказания за коррупционные преступления, чиновники воруют из казны миллиардами и в процессе наказания мы слышим что приступить к государственной работе они смогут через пять лет после отбытия наказания??!!! Необходимо таким вот “деятелям” закрыть доступ к работе на государственных должностях вообще и навсегда. За первые полгода Комитет по правовой статистике совместно с генеральной прокуратурой провел более 1912 проверок, выявлено более 20000 нарушений, к дисциплинарной  ответственности привлечено 1048 должностных лиц, к административной 60, к уголовной 2 человека…менее 0,1 %!!! Кто же будет бояться борьбы с коррупцией если 19998 людям удалось уйти от ответственности?! Как такими муравьиными шагами мы продвинемся с 140 места по борьбе с коррупцией, в мире ?”

Предложений посыпалось много и от молодежного крыла “Жас улан”: Мы хотим участвовать в реализации данной программы, чтобы нам, молодым было дано вершить судьбу Республики!”

В заключении хочу сказать, если мы все вместе будем активно рассматривать государственные проекты и программы, будем вносить свои предложения и устранять видимые недостатки, то жизнь в стране станет лучше.

Мамашева Жанна,

Жамбылский областной комитет КНПК

18 июля 2014г.

Яндекс.Метрика