Home » Актюбинский обком » Зачем нам правительство, если…..

Зачем нам правительство, если…..

….если, да простят нас все министры и лично Премьер-министр, у нас на Постановления Правительства, извините, можно ……

Дали мы запрос в горакимат и горпрокуратуру. Просили ответить на 4 вопроса. Они касались деятельности летних кафе – « Таксим», «Алания» и «Ориенталь». Почему они нарушают Постановление Правительства Республики Казахстан за № 738 от 30 июня 2011 года. Нарушения касаются организации работы летних кафе, ввоза продуктов со стороны двора жилого дома, расширения количества посадочных мест и тд. Проще говоря, эти кафе захватили часть тротуара, ввозят продукты через двор жилого дома и устроили « летники» под окнами жилых этажей.

Получили пару ответов. Из городского акимата – за подписью господ А.Габидуллина и К. Алимова. Впечатление такое, что они вроде списывали друг у друга. Одни и те же слова и обороты речи. Команда!!!. В их ответах – все три кафе ( уже который год !) функционируют « БЕЗ НАЛИЧИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ »! Постановление Правительства есть! Но… зачем его исполнять? Обойдется… правительство!

Молодцы горСЭС. Провели обследование и установили, что кафе «Алания» нарушает Постановление Правительства за № 1665 от 3012.2011 года гл.2 пункт 13 по 2 параметрам; кафе « Ориенталь» – нарушает Постановление Правительства за № 1665 от 3012.2011 года гл.2 пункт 13 по 2 параметрам и кафе « Таксим» по одному плюс получение продуктов через двор жилого дома. Все можно, мы богатые, нам все дозволено, мы никого не боимся. Ну и что, что есть правительство и его решения!?

В ответах акимата указывается, что : « По данным ГУ «Отдел земельных отношений г.Актобе»дополнительный отвод земельных участков для размещения летних кафе и других целей не выделялись»! Получается, что в г. Актобе каждый может захватывать тротуры где и когда захочет? А ведь эти кафе функционируют на протяжении ряда лет! Получается, зачем нам правительство! А с местными властями как нибудь…… Вот так.

Эти кафе , наверное, получают прибыль. Сумма наложенного штрафа 16180 тенге. Сходите в кафе. Посидите с друзьями пару часов. Сколько вы заплатите? По-нашему, намного больше чем…. сумма штрафа. Смешно!

Молодцы ГорСЭС. Подали иск на приостановление деятельности этих кафе в межрайонный экономический суд Актюбинской области. Как вы думаете, какое решение будет? А зачем нам Правительство? Мы – в Актобе. Сами решим!

Молдашев Ж.А.

Первый секретарь Актюбинского ОК КНПК

Яндекс.Метрика