Пятница, 30 ноября 2018 09:31

Визит к вьетнамским друзьям. День первый Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Делегация Коммунистической Народной партии Казахстана с официальным визитом находится во Вьетнаме. В первый день в рамках визита казахстанская делегация встретилась с членом Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама, заведующим Международным отделом ЦК КПВ товарищем Хоанг Бинь Куаном.

В приветственной речи Хоанг Бинь Куан отметил важность развития двухсторонних отношений между Социалистической Республикой Вьетнам и Казахстаном, положительную динамику развития торгово-экономического и культурного сотрудничества между двумя странами, особые усилия, которые предпринимает наша страна и ее лидер – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в деле укрепления сотрудничества, сохранения мира и безопасности в мировом и евразийском контексте в общем, и в азиатском регионе в частности.

Член Центрального Комитета КПВ поблагодарил представителей партии народных коммунистов за начавшийся визит и выразил надежду, что отношения между двумя коммунистическими партиями Азии будут только в дальнейшем усиливаться на благо сближения наших стран и укрепления дружбы, взаимной поддержки и сотрудничества Казахстана и Вьетнама. Товарищ Хоанг Бинь Куан охарактеризовал сложившуюся международную обстановку как крайне напряженную и тревожную во многих регионах мира и подчеркнул, что Социалистическая Республика Вьетнам, как и Казахстан, в своей внешней политике так же отстаивает принципы независимости и суверенитета государств, их право на проведение самостоятельной внутренней и внешней политики и приветствует любые меры, которые бы способствовали снятию напряженности и увеличению доверия между странами.

В ответной речи Секретарь Центрального Комитета Коммунистической Народной партии Казахстана по идеологической работе, доктор исторических наук, профессор Дмитрий Легкий поблагодарил вьетнамских товарищей за предоставленную возможность осуществить данный визит. Он подчеркнул, что в Казахстане восхищаются подвигом вьетнамского народа, сумевшего в тяжелой кровопролитной борьбе с иностранными агрессорами отстоять свое право на независимость и выбор собственного пути социально-экономического и политического развития.

«Наши страны никогда не воевали между собой и наши народы никогда не были враждебными по отношению к друг другу. Казахстан и Вьетнам связывают общие для наших стран вызовы и угрозы глобального уровня в политической, экономической сферах и в сфере национальной безопасности. Говоря о взаимоотношениях между коммунистическими партиями Вьетнама и Казахстана, хотелось бы особенно подчеркнуть те радушие и искренность, которые являются отличительной чертой наших межпартийных связей. Коммунисты Казахстана всегда открыты для широкого международного сотрудничества, плодотворного взаимодействия и обмена опытом с политическими партиями, общественными объединениями и парламентскими фракциями других стран», – отметил в своем выступлении секретарь ЦК КНПК.

В ходе обмена мнениями стороны пришли к общему выводу о необходимости укрепления межпартийных связей как важного дипломатического инструмента сближения государств и народов, понимания важности сохранения мира и согласия в нашем общем доме под названием планета Земля.

Затем состоялась экскурсия казахстанской делегации в Храм литературы, расположенной в столице СРВ – городе Ханое. В стенах храма, построенного во второй половине XI века, располагался первый национальный университет страны. Здесь сохраняются исторические памятники тысячелетней цивилизации Вьетнама, среди них статуи Конфуция и его учеников, а также такие древние постройки, как павильон Гуэ Ван и Культовый Зал. Особой достопримечательностью храма являются сохранившиеся 82 стелы, установленные на спинах каменных черепах.  На каждой стеле можно увидеть древние гравировки с именами тех, кто прошел королевские экзамены. Стелы докторов — ценный исторический источник для изучения культуры и скульптурной школы Вьетнама. Стелы храма литературы внесены ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного документационного наследия.

Султанбек Султангалиев,

член ЦК КНПК, политолог

VizitVyetnam 5VizitVyetnam 5VizitVyetnam 5VizitVyetnam 5VizitVyetnam 5

Прочитано 251 раз

Яндекс.Метрика

© 2017 Официальный сайт Коммунистической народной партии Казахстана. Все права защищены.