Понедельник, 29 апреля 2019 12:55

Почетный караул у Вечного огня Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

В преддверии Дня Победы в Алматы прошла торжественная церемония открытия специального поста охраны Вечного огня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Теперь у мемориала Вечного огня и памятника погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам стоит почетный воинский караул, защищающий историческое наследие от вандалов. Ведь не секрет, что в последние годы мемориал Вечного огня подвергается нападениям хулиганов, которые повреждают и засоряют памятники.

Народные коммунисты Алматы еще с 2017 года заявляли о необходимости организации постоянной охраны у мемориала с тем, чтобы защитить исторические памятники от нападок вандалов. Но на данный момент удалось добиться организации временного почетного караула, состоящего из молодых патриотов. В планах Алматинского горкома КНПК – добиться круглогодичного дежурства у исторических объектов.

В мероприятии открыта поста приняли участие секретарь Алматинского городского комитета Коммунистической Народной партии Казахстана Абзал Ауельбеков и председатель Совета ветеранов АГК КНПК Вячеслав Артемьев, а также активисты горкома.

Разия АБДЫКАДЫРОВА

Almaty Park 28geroev 2Almaty Park 28geroev 2

Прочитано 134 раз

Яндекс.Метрика

© 2017 Официальный сайт Коммунистической народной партии Казахстана. Все права защищены.