Понедельник, 18 марта 2019 10:58

Коммунисты Атырауской области приняли участие в очистке Урала Избранное

Оцените материал
(2 голосов)

Массовый мор рыбы в Урале начался в начале декабря прошлого года. Рыба гибла и в реке, и в садковых хозяйствах региона. В регионе продолжает работать межведомственная комиссия.

В декабре, пока лед не стал прочным, в Урале было собрано 5 тонн погибшей рыбы частиковых пород. Продолжается очистка садков осетроводческого завода, в которых находилось 36 тысяч рыбин. Извлечена половина. В общей сложности собрано 63 тонны погибшей рыбы. Но это лишь часть погибшей рыбы.

Последняя неделя в Атырау как никогда теплая. И отравленные тушки стали всплывать – 1,3 тонны частиковой рыбешки, погибшей в результате отравления аммиаком. Были усилены работы по сбору мертвой рыбы. Десятки людей ежедневно принимали участие в ее утилизации.

Так, 16 марта активисты Молодежного крыла КНПК под руководством первого секретаря Атырауского ОК КНПК Е.Г. Даулетказиева присоединились к работам по очистке реки. В ходе уборки активистами было утилизировано 50 килограмм мертвой рыбы.

AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14AtirRekaUral 14

Прочитано 126 раз

Яндекс.Метрика

© 2017 Официальный сайт Коммунистической народной партии Казахстана. Все права защищены.