Home » Карагандинский обком, Партийная жизнь » Чудеса накануне Нового года

Чудеса накануне Нового года

Накануне нового 2018 года руководство и активисты Карагандинского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана в рамках акции «Шапағат поздравляет С Новым Годом» поздравили партийца –выпускника детского дома «Пионерский» Евгения Дмитриева и его семью с новосельем. Благодаря помощи обкома КНПК в жизни сироты, оставшегося без крыши над головой, произошло настоящее чудо.

В начале текущего года 25-летний Евгений Дмитриев обратился в общественную приемную Карагандинского обкома КНПК за помощью. Более пяти лет он со своей супругой и малолетними детьми прожил в квартире в доме барачного типа. Квартиру эту когда-то давно на правах найма занимала родственница его жены. Но после замужества женщина переехала в благоустроенное жилье в Майкудуке. А тесть с тещей предложили зятю восстановить полуразрушенное жилье и поселиться в нем с семьей. Трудолюбивого парня не испугали трудности – он отремонтировал барачную квартиру, привел в порядок трубы, сантехнику, вставил окна… И непригодное для жизни жилье стало иметь вполне ликвидный вид. Но Дмитриевы не предполагали, что постепенно обретаемое ими благополучие послужит толчком к череде самых неприятных событий. В конце 2016 года прежняя «хозяйка» неприватизированной квартиры вдруг вспомнила о брошенном жилье и решила его вернуть.

– Сначала сестра супруги пришла к нам и потребовала, чтобы мы выселялись, – вспоминает Евгений. – Затем к нам пришли какие-то люди, чтобы замерить квартиру, но я их не впустил. А потом пришла повестка в суд. Нина подала иск о нашем выселении. 

Каким образом бывшая жилица квартиры, не имея на руках никаких правоустанавливающих документов, хотела в суде доказать права на него – неизвестно. Однако ситуацией тут же воспользовался… акимат Караганды. Аким города подал иск о выселении Дмитриевых в суд №2 района им. Казыбек би. 

Именно тогда отчаявшийся Евгений впервые переступил порог Карагандинского обкома КНПК. В надежде найти справедливость он попросил помощи у юриста общественной приемной Айман Биржанову в составлении бумаг для суда. 

История сироты, которого орган исполнительной власти города настоятельно пытался сделать бомжом, тронула сердца карагандинских народных коммунистов. Руководство областного комитета приложило все возможные усилия для того, чтобы Дмитриевых не выселили: многократно обращались с письмами в государственные органы, поставили в известность СМИ и т.д. Видя такое участие к своей судьбе, Евгений вступил в партию. Однако государственная машина оказалась сильнее и бездушнее. Акимат выиграл дело в суде первой инстанции и настоял на своей правоте в апелляционном суде.

Дмитриевым дали пять дней на выселение и отказали в выплате компенсации за восстановление брошенной квартиры. 

– С помощью лома я уничтожил весь ремонт, в который вложил не только деньги, но и душу, – едва сдерживая слезы, рассказывает Евгений, оказавшийся буквально на улице. – Оставил только сантехнику. Взял семью и уехал в деревню. К счастью, брат Евгения разрешил лишившейся крова семье временно пожить в его доме в поселке Долинка. 

Раздавленные свалившимися на них невзгодами, Дмитриевы и представить не могли, что это далеко не финал истории с их жильем. Им в голову не приходило, какое чудо нежданно-негаданно войдет в их жизнь.

Усилия народных коммунистов не прошли даром. Журналисты, которым они поведали историю сироты, оставшегося без крыши над головой по воле акимата и судов, опубликовали статьи в своих изданиях. И вот статью в газете «Караван» случайно прочитал в самолете возвращавшийся из поездки домой предприниматель. История мытарств бедного парня настолько тронула его душу, что он решил найти Евгения и помочь ему. И не как-либо, а покупкой квартиры в Караганде! 

Накануне нового года меценат приобрел на Женино имя трехкомнатную квартиру в Майкудуке. Сюда и приехали с подарками народные коммунисты Караганды, чтобы поздравить счастливую семью с новосельем и наступающим Новым годом. 

– Я желаю, чтобы ваша семья была счастлива в новом доме, чтобы вы никогда не болели, радовались каждой минуте жизни и забыли обо всех невзгодах! – пожелал чете Дмитриевых первый секретарь Карагандинского ОК КНПК Александр Зевахин.

В ответ Евгений искренне поблагодарил гостей за помощь и участие в своей судьбе. 
– Я безмерно благодарен всем, кто помогал мне в самые тяжелые времена, –сказал он. – Вы первыми откликнулись на мою боль, не оставили меня в беде, и во многом с вашей подачи наша история из драмы превратилась в сказку! Спасибо от души!

Карагандинский ОК КНПК

Яндекс.Метрика